Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область сегодня отмечает 70-летие пожарно-прикладного спорта

 

23/11/2007 - 16:18 Челябинская область сегодня, 23 ноября, отмечает 70-летие пожарно-прикладного спорта.

По торжественному случаю в главном управлении МЧС России по Челябинской области прошло собрание, открылось которое видеороликом о спортсменах пожарной и спасательной служб.

Гости праздника, ветераны пожарно-прикладного спорта и ныне действующие сотрудники, с удовольствием заслушали доклад о достижениях южноуральцев в данном виде спорта первого заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Челябинской области, судьи республиканской категории полковника внутренней службы Геннадия Ведерникова.

Свое выступление Геннадий Ведерников начал с грустного: сегодня на 69-м году жизни скончался бывший начальник управления пожарной охраны Челябинской области, заслуженный работник МВД РФ, полковник Валентин Костерин.

Собравшиеся в зале почтили память этого достойного человека минутой молчания. По словам Геннадия Ведерникова, похороны Валентина Костерина состоятся в это воскресенье на родине пожарного во Владимирской области. Для оказания помощи семье Костериных из Челябинской области направлена делегация.

Далее Геннадий Ведерников перешел к рассказу о пути становления пожарно-прикладного спорта, зародившегося в пожарной службе НКВД СССР в 1937 году и включавшего в себя в то время пять видов упражнений.

За долгие 70 лет состав упражнений поменялся, современный пожарно-прикладной спорт является более зрелищным, динамичным и массовым.

Сборная команда Челябинской области – одна из лучших в стране, южноуральские спортсмены завоевали на мировых и всероссийских чемпионатах по пожарно-прикладному спорту множество наград, неоднократно были и золотыми, и серебряными, и бронзовыми призерами.

В Челябинской области воспитано 18 мастеров спорта СССР и 27 мастеров спорта России по пожарно-прикладному спорту.

Соревнования областного уровня проводятся регулярно – с целью повышения профессионального уровня южноуральцев, участие в них каждый раз принимает более двадцати команд.

Спортсмены преодолевают стометровую полосу, полную трудностей, участвуют в пожарной эстафете и боевом развертывании. Навыки, приобретенные пожарными и спасателями, помогают им в реальности, при спасении человеческих жизней.

На Южном Урале активно создаются детско-юношеские секции по пожарно-прикладному спорту, 11 секций уже работает, воспитывая молодое поколение в лучших традициях.

Сегодня ведется работа по созданию новой спортивной базы, планируется строительство манежа (идея уже одобрена областным правительством), лучше которого не будет во всей стране.

Евгения Александрова
 
 

у меня вопрос, а где проходят на сегодняшний день тренировки в Челябинске?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования