Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Горячая линия" связи с избирателями Челябинской области подвела первые итоги

 

23/11/2007 - 14:54 "Горячая линия" связи с избирателями Челябинской области, начавшая работу в Челябинске с шестого ноября, подвела первые итоги. Сегодня, 23 ноября, на состоявшейся по этому поводу пресс-конференции главный консультант "горячей линии" Евгений Табачков заявил журналистам, что еще ни одно поступившее в их адрес обращение не было переведено на федеральный уровень.

За время работы в пункт "горячей линии" в Челябинске поступило более 100 вопросов, 36 из которых консультанты решили самостоятельно. Поначалу южноуральцы обращались по вопросам социально-бытового характера, например, с просьбой перенести на более ранний срок важную операцию или решить проблему с теплом в квартире. Одна из жалоб жительницы-астматика Металлургического района по поводу заводских выбросов 11-12 ноября стараниями "горячей линии", как уверяет Евгений Табачков, дошла до министра радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова.
В последнее время звонки на пункт "горячей линии" поступают уже политического характера: избиратели интересуются, где находится их избирательный участок, какова процедура выборов в этом году и тому подобное.
Причем 15 процентов от числа звонящих недовольны и даже возмущены ходом избирательной кампании и заявляют, что на выборы не пойдут. На отказ от участия в голосовании некоторых избирателей толкает дороговизна продуктов питания.
Как сообщил Александр Раевский, заместитель председателя областной избирательной комиссии Челябинской области, 15 процентов – это небольшой показатель, а вообще явка по области ожидается 68 процентов.
Также Александр Раевский отметил, что в этом году активность партий-участников ниже, чем на предыдущих выборах. Шесть партий из 11-ти не ведут на территории Челябинской области активной политической борьбы. Возможно, это связано с тем, что отменена одномандатная система и агитация идет не за конкретного кандидата, а за списки, поэтому личных столкновений нет.
"Горячая линия" связи с избирателями Челябинской области продолжит работу до 10 декабря, пока не утихнут отголоски прошедших выборов. Принимать обращения пункт возобновит 14 января, как раз когда начнет накаляться ситуация с президентскими выборами.
Телефон "Горячей линии" не изменится: 264-04-28.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования