Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-7 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области продолжают изымать незаконный алкоголь

 

23/11/2007 - 14:22 В ходе очередных рейдов сотрудников управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции минсельхоза Челябинской области, налоговой инспекции и милиции с 9 по 15 ноября изъято и приостановлено от реализации 5 тысяч 278 бутылок спиртного.

Проверки проводились в трех районах Челябинска, а также в Миассе, Красноармейском, Коркинском и Аргаяшском районах. Проверено 28 объектов торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Нарушения законодательства, регулирующего оборот алкоголя, выявлены в 15 торговых точках. Продукция реализовывалась без сопроводительных документов или без лицензии на право торговли алкоголем.
Так, без лицензии осуществляли торговлю магазины, принадлежащие ООО «Табак – Вино», поскольку действие лицензии было приостановлено еще 29 октября за предоставление недостоверных сведений при получении лицензии. Решение минсельхоза об этом было доведено до руководителя фирмы в тот же день, но было проигнорировано. Сейчас в этом деле будет разбираться Арбитражный суд.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства
сельского хозяйства Челябинской области, целый склад нелегального алкоголя обнаружен по улице Молодогвардейцев, 44 «а». Эта продукция принадлежала индивидуальному предпринимателю Вихореву, который торговал ей в нарушение федерального закона. Закон сейчас запрещает индивидуальным предпринимателям торговать спиртными напитками. У нарушителя изъято 1553 бутылки алкогольной продукции различных наименований.
За 10 месяцев текущего года сотрудники минсельхоза Челябинской области проверили 893 объекта розничной торговли алкоголем. В 408 магазинах выявлены нарушения законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции. При этом изъято из оборота или приостановлено от реализации (опечатаны склады) 88,5 тысячи бутылок горячительного и 50 литров вина.
Предписания об устранении выявленных нарушений вручены 126 организациям, действие лицензий приостанавливалось у 26 организаций.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования