Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области за взятки осужден инспектор ветнадзора

 

23/11/2007 - 12:27 По требованию прокурора Аргаяшским районным судом (Челябинская область) вынесен обвинительный приговор в отношении старшего государственного инспектора территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Предварительным и судебным следствием установлено, что в марте 2007 года Чухнин выехал на территорию озера Типтирги в Аргаяшском районе, где задержал гражданина, загрязнившего ледяной покров водоема. Вместо привлечения нарушителя к административной ответственности Чухнин потребовал передать ему взятку в сумме тысячи рублей.
В апреле текущего года на территории Аргазинского водохранилища Чухниным был задержан владелец лодки, осуществлявший незаконный лов рыбы в водоеме. С целью наживы Чухнин стал удерживать маломерное судно и потребовал от нарушителя передать ему взятку за несоставление административного протокола, на что тот согласился и передал инспектору 1,5 тысячи рублей. Аналогичную взятку за непривлечение к ответственности браконьера-рыболова, задержанного на том же водохранилище, Чухнин получил в мае текущего года.
Кроме того, установлено, что в мае 2007 года Чухнин на озере Малый Ирдяги за незаконный вылов рыбы задержал еще одного нарушителя, у которого он изъял рыбу, орудия добычи и предложил встретиться в служебном кабинете для передачи взятки за несоставление протокола о правонарушении. Рыбак согласился и передал инспектору в качестве взятки аккумуляторную батарею стоимостью 1890 рублей.
На основании представленных прокурором доказательств Чухнин был признан виновным в содеянном и осужден по части 2 статьи 290 (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя) и по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ к 4 годам лишения свободы (условно) со штрафом в размере 25 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе.
Приговор суда вступил в законную силу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования