Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вторая в области лаборатория для одаренных детей откроется в челябинской школе искусств

 

23/11/2007 - 13:22 Вторая в Челябинской области лаборатория для одаренных детей откроется в челябинской гимназии номер 10, известной как школа искусств.

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" ведущий специалист общего и коррекционного образования министерства образования и науки Любовь Айткулова, на сегодняшний день из 10 образовательных учреждений области, где идет подготовка к открытию таких лабораторий, именно школа искусств находится в большей готовности.
Создание лабораторий для одаренных детей ведется по проекту губернатора Челябинской области. В проекте участвует 11 образовательных учреждений, достигших наибольших результатов за последние три года на уровне не ниже областного.
В Челябинске это 31-й лицей, где в октябре уже открылась лаборатория по физике, 10-я гимназия, в которой планируется творческая лаборатория искусства (хореография и музыка), гимназии номер 80 (лаборатория филологии), номер 23 (истории и обществознания) и 82-й лицей (биологии и физики).
Также лаборатории для одаренных детей откроются в Магнитогорске – Магнитогорский городской лицей при Магнитогорском государственном университете (лаборатория компьютерной графики и дизайна) и школе с углубленным изучением математики номер пять (лаборатория математики и физики). Лаборатория экологии и биологии планируется в троицком лицее номер 13, лаборатория лингвистики – в златоустовской школе с углубленным изучением английского языка номер 25, лаборатория физики и химии – в озерском лицее номер 39 и лаборатория физики – в гимназии номер 127 в Снежинске.
Согласно проекту, образовательные учреждения, на базе которых откроются лаборатории, получают по три миллиона рублей: полтора миллиона из областного бюджета, еще полтора – из муниципальных бюджетов.
31-й лицей получил четыре миллиона и только из бюджета области, деньги были выделены в прошлом году, именно поэтому лабораторию здесь уже удалось открыть. С остальными образовательными учреждениями-участниками проекта – сложнее.
По словам директора школы искусств номер 10 Юлии Смирновой, гимназия уже получила средства из областного бюджета, из городского же деньги пока не поступили.
Сроки открытия лабораторий для одаренных детей напрямую зависят от поступления оборудования. В школе искусств, например, это зеркала, пуанты, специальный линолеум для занятий хореографией, а также музыкальные инструменты.
Участники проекта сначала проводят конкурсы на поставку оборудования, а время между конкурсом и непосредственным поступлением заказа – минимум 45 дней.
Например, 25-школа в Златоусте провела конкурс только 17 ноября, Магнитогорский лицей еще позже, 21-го числа. Так что открыть лаборатории в декабре они уже не успеют.
Как сообщает Любовь Айткулова, открытие творческой лаборатории в школе искусств можно ожидать примерно в 20-х числах декабря. В хорошей готовности лицеи в Троицке и Озерске.
Остальные лаборатории откроются не раньше февраля.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования