Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские депутаты ратуют за увеличение МРОТ в 1,87 раза и включение периода по уходу за ребенком до 14 лет в страховой стаж

 

23/11/2007 - 15:06 Депутаты законодательного собрания Челябинской области намерены проекты федеральных законов о внесении изменений в закон «О минимальном размере оплаты труда» и в закон «О трудовых пенсиях».

Законопроектом предлагается увеличить МРОТ с нынешних 2300 рублей до 4300 рублей с первого декабря 2008 года (96,8 процента от прожиточного минимума).
Соответствующее обращение было рассмотрено на заседании комитета по социальной политике законодательного собрания области и рекомендовано для направления в комитет по труду и социальной политике Госдумы РФ.
Повышение минимального размера оплаты труда позволит увеличить размер средней зарплаты, фонд оплаты труда и, соответственно, отчисления во внебюджетные фонды. Кроме того, увеличение МРОТ в 1,87 раза, позволит, по мнению депутатов, сократить объемы теневых выплат работникам.
Пока же правительство РФ не считает необходимым корректировать принятый график повышения МРОТ. Как уже сообщало агентство, одновременно с проектом федерального бюджета на 2008-2010 годы правительство предложило повышать МРОТ в несколько этапов: с первого декабря 2008 года - до трех тысяч рублей, с первого октября 2009-го - до 3,5 тысячи рублей. Кроме того, с первого сентября 2007 года закон позволяет регионам самостоятельно устанавливать более высокие размеры минимальной зарплаты работающим на их территории, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Депутаты намерены также поддержать обращение курганских коллег о включении в страховой стаж периода ухода одного из родителей за каждым ребенком в возрасте 14 лет. Сейчас в страховой стаж засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности. Это, считают депутаты, станет моральной и материальной поддержкой семьи, заботой государства о выполнении семьей функции воспитания детей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования