Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-9 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовские наркополицейские ликвидировали наркопритон

 

23/11/2007 - 13:36 Сотрудники златоустовского межрайонного отдела наркоконтроля Челябинской области ликвидировали наркопритон.

Первый звонок на телефон доверия наркополицейских Златоуста поступил от горожанки, подозревающей, что её новый сосед организовал в своей квартире наркопритон, еще весной.

По словам женщины, после приезда молодого человека в подъезде появился резкий химический запах, а во двор стали постоянно подъезжать незнакомые молодые люди на дорогих автомобилях. Кто-то из них надолго оставался в той самой квартире, кто-то практически сразу уезжал.

Подозрения женщины подтвердили оперативники наркоконтроля. Во время первого визита к содержателю наркопритона у него «в гостях» находилось несколько человек в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, в квартире были обнаружены шприцы с остатками наркотика. Летом организатор наркопритона был наказан административным арестом. Вернувшись в квартиру, молодой человек на время перестал привлекать внимание соседей. Однако спокойствие длилось недолго. Резкий запах уже в конце осени вновь стал появляться в подъезде по ночам, а под окнами стали останавливаться те же самые автомобили.

Соседи вновь обратились в наркоконтроль. Во время очередного визита наркополицейских в уже знакомой квартире вновь были задержаны граждане, находящиеся в состоянии наркотического опьянения. Только на этот раз молодые люди не успели полностью употребить зелье - в квартире помимо шприцев были обнаружены приспособления и вещества для изготовления наркотика, а также сам наркотик (эфедрин).

В ходе следственных действий были установлены личности хозяина притона и его постоянных посетителей. Оказалось, что квартиру для молодого человека приобрела мать. Ранее молодой человек уже имел проблемы с законом и до задержания сотрудниками наркоконтроля был судим.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, 19-летний житель Златоуста хоть и формально числился на работе, но появлялся там крайне редко и деньги получал в основном от родственников. Некоторые посетители наркопритона, несмотря на возраст от 19-ти до 23-х лет, также находились на иждивении родителей, другие же занимали руководящие должности в коммерческих структурах города.

Также наркополицейские установили, что хозяин наркопритона не только сам употреблял наркотики и не отказывал приходящим с той же целью, но и склонил к употреблению знакомую девушку.

В настоящее время молодой человек арестован, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 232 и статье 228 УК РФ, ведется следствие.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования