Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские волейболисты-чемпионы 30 лет скитаются по чужим спортзалам

 

26/11/2007 - 13:03 В Челябинске детско-юношеская спортивная школа номер 12 по волейболу олимпийского резерва 30 лет готовит чемпионов всероссийского и мирового уровня, не имея волейбольного зала. Юные волейболисты, защищающие честь южноуральского спорта, тренируются по всему городу и зависят от расписаний принимающих мест.

12-я волейбольная школа была образована в 1977 году и в сентябре этого года отметила свой 30-летний юбилей. Лучшим подарком спортивному учреждению от города мог бы стать волейбольный спортивный зал, которого у школы никогда не было, но и 30-летний рубеж не сдвинул дело с мертвой точки.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор школы Светлана Киселева, руководство школы в разные годы неоднократно обращалось в управление по делам образования челябинской администрации, но положительного решения в пользу юных волейболистов до сих пор не появилось.
Ответ на протяжении многих лет остается один: строительство невозможно. Мешает отсутствие свободной земли, средств и прочие условия. Поэтому воспитанники волейбольной школы продолжают тренироваться, не имея своих подходящих условий, во дворце спорта ЧЭМК и различных школах города.
В последнее время у руководства школы появилась надежда: по завершении строительства нового здания дворца спорта "Полет" старое будет передано муниципалитету. И воспитанники 12-й школы смогут обрести там свое пристанище. Но передача здания со старыми коммуникациями – тоже не подарок.
Самостоятельным шагом 12-й школы стало обращение в областную федерацию по волейболу. Председателем ее является бывший воспитанник школы Анатолий Порошин. Он обещал выйти на администрацию Ленинского района и посодействовать в том, чтобы в этом районе под строительство была выделена земля.
За 30 лет, не имея нормальных условий для тренировок, волейбольная школа номер 12 подготовила олимпийскую чемпионку Светлану Никишину, чемпионов мира Александра Соколова, Ирину Бильмаер, Марину Иванову, чемпиона Европы Александра Чернышева, чемпионов России Дмитрия Ерохина, Анастасию Филиппову, бронзовых призеров Международных юношеских игр стран СНГ, Балтии и России Михаила Костылева и Валентина Иванова.
Сейчас в школе занимается 846 спортсменов, с которыми работают 20 высококвалифицированных тренеров.
Волейбольная школа номер 12 — не единственная с такой проблемой. Челябинская школа гандбола номер 13 работает в аналогичных условиях.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования