Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гемодиализная помощь в Челябинске станет более доступной

 

26/11/2007 - 11:53 Для городской больницы номер восемь Челябинска будет закуплено оборудование для проведения амбулаторного диализа для больных с хронической почечной недостаточностью.

Поправки в городскую целевую программу «Организация медицинской помощи больным, нуждающимся в проведении гемодиализа в городе Челябинске на 2007-2009 годы» были ободрены на заседании комиссии по охране материнства и детства, опеки и попечительства Челябинской городской Думы и рекомендованы для принятия на ближайшем заседании.
Приобретение необходимого оборудования стало возможным благодаря дополнительным доходам, поступившим в городскую казну за восемь месяцев 2007 года. Решение о внесении изменений в бюджет Челябинска и о направлении части доходов на программу по гемодиализу было принято на сентябрьском заседании Думы.
Новое оборудование позволит сократить очереди на проведение жизненно-необходимой процедуры, улучшить качество оказания медицинской помощи нуждающимся больным.
По словам председателя комиссии Эдуарда Рыбина, на сегодня в Челябинске работает один гемодиализный центр на 18 стационарных мест в городской больнице номер восемь. Создано два регистра больных с хронической почечной недостаточностью (в нефрологическом отделении больницы номер шесть и больницы номер восемь). Работа в диализном отделении идет в три смены (104 диализа еженедельно). Процедура проводится по медицинским показаниям два – три раза в неделю. Те, кто не попадает на диализ, проходит лечение под контролем нефролога, хотя такого эффекта от лечения, как от диализа, нет. Данные больного заносятся в специальный регистр, и он дожидается своей очереди. На сегодня в очереди стоят более 20 потенциальных пациентов отделения гемодиализа.
В рамках трехгодичной программы на организацию медицинской помощи больным, нуждающимся в проведении гемодиализа в 2007 -2009 годах планируется направить около 150 миллионов рублей. Реализация всех программных мероприятий позволит снизить частоту экстренной госпитализации больных с терминальной хронической почечной недостаточностью, снизить смертность пациентов, находящихся на хрониодиализе и увеличить продолжительность жизни больных, находящихся на хрониодиализе более десяти лет.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования