Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские таможенники получили современный мобильный инспекционно-досмотровый комплекс

 

26/11/2007 - 12:26 Официальный представитель ведущего мирового производителя рентгеновского оборудования - концерна «Smiths Heimann» - Санкт-Петербургское ЗАО «Техно Санкт-Петербург» поставил Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления уникальный мобильный инспекционно-досмотровый комплекс на базе автомобиля «MERCEDES BENZ».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Эллина Куликова, комплекс предназначен для полного оперативного контроля грузовиков и контейнеров. Современное оборудование позволит существенно повысить результативность борьбы с контрабандой товаров на приграничных таможенных постах Магнитогорской таможни. Всего за несколько минут таможенники дистанционно смогут изучить внутренности любого автомобиля или контейнера. Комплекс включает в себя тягач, кабину оператора, технические кабины, а также стрелы с блоками обнаружения и рентгеновского излучения. Система сканирования позволяет получить на экране монитора высококачественное изображение досматриваемого транспортного средства и его груза. Весь груз на транспортном средстве и в контейнере (независимо от плотности его укладки), виден на мониторе, что позволяет вести досмотр в автоматическом режиме без вскрытия контейнера. Сбалансированная мощность рентгеновского излучения гарантирует абсолютную безопасность для сотрудников таможни, оборудования, проверяемых товаров и транспортных средств.
Система радиологической безопасности, которой оснащен комплекс, обеспечивает постоянную защиту операторов, водителей и пассажиров, поэтому сканер абсолютно безопасен для окружающих. Инспекционно-досмотровый комплекс будет базироваться на Брединском таможенном посту и перемещаться, в зависимости от интенсивности товаропотока, между пунктами пропуска Магнитогорской таможни.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования