Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предприниматели Челябинской области усиливают присутствие на рынке Узбекистана

 

26/11/2007 - 09:57 С 28 ноября по второе декабря делегация Челябинской области примет участие в Российской национальной выставке «Россия и Узбекистан: стратегическое партнерство» в столице Узбекистана Ташкенте.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, предприниматели Южного Урала получат возможность установить прямые взаимовыгодные связи с деловыми партнерами из Узбекистана. Сегодня Челябинская область входит в первую десятку регионов России, на которую приходится более половины всего товарооборота между РФ и Узбекистаном.
В состав челябинской делегации вошли заместитель министра экономического развития области Галина Синицына, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярёв, представители 13-ти промышленных предприятий. Среди них - автомобильный завод «Урал», Челябинский тракторный завод, предприятия «Строммашина» и «Стройтехника», Копейский машиностроительный завод, Асбестоцемент, корпорация «Логика» и другие. Общая площадь экспозиции южноуральских предприятий и организации составит 50 квадратных метров.
В рамках выставки состоится экономический форум «Россия и Узбекистан: стратегическое партнерство», пройдут круглые столы, деловые встречи и переговоры, семинары и мастер-классы, презентационные мероприятия регионов России, в том числе Челябинской области. За девять месяцев 2007 года по сравнению с тем же периодом 2006 года торговый оборот Челябинской области с Республикой Узбекистан увеличился более чем на 40 процентов – до 120 миллионов долларов США. Из них на экспорт пришлось более 111 миллионов, на импорт – девять миллионов долларов США. Крупнейшими участниками экономической деятельности с Республикой Узбекистан являются Челябинские металлургический и электрометаллургический комбинаты, Челябинский трубопрокатный завод, Группа «Магнезит», автомобильный завод «Урал», Усть-Катавский вагоностроительный завод и холдинг «Макфа».

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования