Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-13 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Собаки южноуральских милиционеров примут участие в жизни воспитанников интерната

 

26/11/2007 - 15:34 Собаки южноуральских милиционеров примут участие в жизни воспитанников интерната – в среду, 28 ноября, в челябинском зональном центре кинологической службы ГУВД области состоится экскурсия для детей с ограниченными способностями, лишенными родительской любви.

Общение со служебно-розыскными собаками милиционеров пройдет в рамках Всероссийской программы «Участие», сообщает служба информации и общественных связей ГУВД Челябинской области.

По словам заместителя начальника кинологического центра милиции Равиля Махмутова, ознакомительные детские прогулки по территории центра организуются регулярно. К детям, имеющим проблемы со здоровьем и не имеющим маму и папу, внимания будет еще больше.

Равиль Махмутов пообещал настоящую развлекательную программу для воспитанников интерната – зрелищные выступления четвероногих питомцев центра. Среди них - преодоление служебными псами полосы препятствий со рвом и вышками, поиск наркотических и взрывчатых веществ в транспорте и багажнике автомобиля, показательные выступления (курс общей дрессировки), задержание преступника.

Юные гости кинологического центра смогут собственноручно спрятать наркотические вещества или боеприпасы в понравившееся место, задать вопросы ветеринарам о собачьем питании и служебных буднях, посмотреть вольеры, сфотографироваться с кинологами и их четвероногими питомцами.

По заверению Равиля Махмутова, экскурсия обязательно понравится детям, так как общение с животными всегда благотворно сказывается на настроении ребенка, его самочувствии как физическом, так и душевном.

Как правило, гости кинологического центра задают множество вопросов именно о том, чем питаются служебные собаки. Оказывается, суточный рацион одного пса оценивается в 14 рублей – псы, находящиеся на балансе государства, питаются в основном геркулесовой кашей. В кашу добавляются мясо и витамины, в том числе овощи – свекла, картошка, капуста и морковь.

Есть и собаки, которые «сидят» на сухом корме. Это те псы, которые в любой момент могут отправиться на задание, включая длительные командировки в Чеченскую республику. К сухпайку ищеек приучают специально – служба командированных милицейских спаниелей, лабрадоров и немецких овчарок зачастую предусматривает отсутствие условий для приготовления нормальной горячей пищи.

Свою служебную карьеру собаки заканчивают с 5-7-летним стажем, пенсию коротают, как правило, в семье хозяина-кинолога или за городом, охраняя частные дома.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Равиль Махмутов, юные гости смогут посмотреть три основных отделения центра – отделения по отысканию наркотических и психотропных веществ, по отысканию взрывных устройств, оружия и боеприпасов и общерозыскное отделение.

В следующем году благоустроенный на средства областного бюджета центр кинологической службы начнет заниматься разведением псов служебных пород – для этих целей первоначально будут закупаться щенки.

Экскурсии станут еще интереснее.

Журналисты, желающие осветить мероприятие, приглашаются в кинологический центр к десяти часам утра в среду, 28 ноября, по адресу: улица 2 Потребительская, 1 (проезд по Троицкому тракту, рядом с бывшим ЧПАТО-2).

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования