Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области осудили водителя, сбившего коляску с годовалым ребенком

 

26/11/2007 - 15:42 В Челябинской области за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб ребенок, осужден житель Саткинского района.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, Саткинским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор Евгению Беляеву, обвиняемому в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (части вторая статьи 264 УК РФ).
Суд признал Беляева виновным в том, что он второго сентября 2007 года около 11 часов в селе Айлино Саткинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «ВАЗ-2106» не справился с управлением, съехал с дорожного полотна на левую обочину и сбил детскую коляску, в которой находилась годовалая малышка.
В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок от полученных телесных повреждений скончался на месте.
В судебном заседании подсудимый Евгений Беляев свою вину признал частично и не отрицал, что наехал на детскую коляску.
Суд при назначении наказания учел, что Евгений Беляев совершил преступление средней тяжести, ранее судим за тяжкое преступление, судимость не снята и не погашена в установленном законом порядке, совершил данное преступление через семь месяцев после освобождения из мест лишения свободы.
Евгений Беляев, сбив ребенка, скрылся с места ДТП, не пытался оказать медицинскую помощь и не предпринял мер к возмещению морального и материального ущерба.
Суд, учитывая, что по вине Евгения Беляева погиб девятимесячный ребенок и мнение родителей, справедливо требующих строгого наказания, назначил Беляеву наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
По приговору суд назначил Беляеву и дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок три года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования