Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Курганской области служебные приставы допускали нарушения в исполнительном производстве

 

26/11/2007 - 11:13 В Курганской области выявлены нарушения в деятельности регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что работа указанного ведомства должна быть нацелена на восстановление нарушенных прав и интересов граждан, принимаемые судебными приставами меры к исполнению судебных решений являются недостаточными, а нарушения законности допускаются на всех стадиях исполнительного производства.
В частности, в Куртамышском и Щучанском районах выявлены факты несоблюдения сроков возбуждения исполнительных производств, в Мишкинском и Кетовском районах - случаи проведения исполнительных действий без участия понятых, либо с участием заинтересованных лиц.
Вскрыты и факты фальсификации материалов исполнительных производств. Так, судебным приставом Щучанского отдела акты о невозможности взыскания составлялись, не выходя из кабинета, при этом в качестве понятых указывались родственники должностного лица, после чего исполнительные производства оканчивались с возвращением исполнительного документа гражданам из-за отсутствия у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание.
Также проверка показала, что в областном центре, а также в Белозерском и Притобольном районах исполнительные действия по решениям судов о взыскании задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетних детей нередко не проводятся годами, места работы и размер заработной платы должников не выясняются. В Мишкинском районе установлены факты необъявления в розыск отсутствующих должников, в городе Шадринске и Юргамышском районе - случаи оставления без движения материалов о злостном уклонении от уплаты алиментов, подлежащих направлению в органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении нерадивых родителей к уголовной ответственности.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования