Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коркинские студенты попали сначала в КПЗ, а потом в медвытрезвитель

 

27/11/2007 - 17:07 Студенты Коркинского горно-строительного техникума (КГСТ) попали сначала в камеру предварительного заключения (КПЗ), а после – побывали в медвытрезвителе.

Таким нестандартным способом преподаватели техникума стараются привить юным умам мысль, что распитие спиртных напитков, пьяные дебоши и совершение правонарушений не остаются безнаказанными – в КГСТ традиционно проводится месячник правовых знаний.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» преподаватель горно-строительного техникума Тамара Иванова, экскурсия в КПЗ и вытрезвитель была организована только для студентов-первокурсников, более взрослые студенты приобщаются к правовым знаниям другими способами.

По словам Тамары Ивановой, деревянные нары и ободранные стены КПЗ произвели на студентов неизгладимое впечатление, особенно поразила юных коркинцев параша, установленная в углу камеры.

Тюремный гид рассказал, что одна камера вмещает до двадцати человек – публика порой собирается самая разношерстная. Это граждане, подозреваемые в грабежах, изнасилованиях, убийствах (Коркино занимает одно из первых мест по числу совершенных преступлений).

В КПЗ коркинской милиции находились студенты пищевого техникума, истязавшие женщину и записавшие это на видео (нашумевшая история, герои которой попали на многие российские телеканалы), – в стенах камеры молодые изверги ждали начала следствия.

Площадка для прогулок арестантов охраняется злыми ротвейлерами – не убежать.

После знакомства с КПЗ студенты направились в медвытрезвитель. Как рассказала Тамара Иванова, пьяные горожане содержатся в палатах в приличных условиях, получают чистое постельное белье. За происходящим наблюдает глазок видеокамеры – нередко гости вытрезвителя жалуются на жестокое обращение, воровство персонала. Камера фиксирует происходящее в реальности.

Больше всего студентов интересовал вопрос, попадают ли сюда девушки. Оказалось, что попадают, и нередко. По мнению сотрудников вытрезвителя, одна пьяная представительница слабого пола стоит десяти пьяных мужчин. Молодые женщины в состоянии опьянения, чаще всего пивного, попадают в данное учреждение из садиков и подъездов – мест, пользующихся популярностью у любительниц выпить.

Отмечается, то вытрезвитель города Коркино больше всего «клиентов» принимает в праздничные дни, в выходные, в дни получения зарплаты.

С четырех часов дня до восьми утра в медвытрезвителе дежурит фельдшер, устанавливающий степень опьянения вновь поступающих граждан. Ежедневно сюда попадает до 15-ти человек, некоторые от пьянства впадают в кому – их увозят в больницу для оказания экстренной помощи.

Ночь в коркинском «вытрезвителе» стоит около двухсот рублей.

По мнению Тамары Ивановой, экскурсия запомнится первокурсникам надолго. Преподаватель надеется, что юные горожане сделают правильные выводы.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования