Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На выборы в Госдуму допускаются наблюдатели от партий, но не от общественных организаций

 

27/11/2007 - 13:02 Более 24 тысяч наблюдателей смогут контролировать ход голосования и подсчет голосов на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ в Челябинской области.

Каждая политическая партия, зарегистрировавшая федеральный список кандидатов, вправе назначить своих наблюдателей на каждый избирательный участок.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Александр Раевский, решение о допуске наблюдателя на избирательные участки принимает председатель участковой комиссии.

Полномочия наблюдателя должны быть удостоверены в письменной форме. Партия должна выдать наблюдателю направление, в котором указывается фамилия, имя и отчество наблюдателя, адрес его места жительства, номер избирательного участка, наименование избирательной комиссии, в которую он направляется. Направление действительно при предъявлении паспорта или заменяющего его документа.

Наблюдатель может предъявить это направление в избирательную комиссию в период с начала голосования и до окончания работы по составлению протокола об итогах голосования, о результатах выборов.

Политическая партия может назначить в каждую участковую избирательную комиссию несколько наблюдателей, но не допускается одновременное осуществление полномочий наблюдателя в помещении избирательной комиссии двумя и более наблюдателями, представляющими интересы одной политической партии.

В случае обнаружения нарушения выборного законодательства, наблюдатель имеет право обжаловать решения и действия (бездействие) избирательной комиссии, в которую он направлен, в вышестоящую избирательную комиссию или в суд.

Представители средств массовой информации, принимая участие в информационном освещении подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы, могут находиться в помещении для голосования в день голосования, в дни досрочного голосования, а также знакомиться с протоколом участковой избирательной комиссии об итогах голосования.

Как заявил в распространенном пресс-релизе межрегиональный общественный фонд «Содействия развитию гражданского общества «Голос-Урал», он в день голосования в Челябинской области выставит порядка 70 независимых наблюдателей. Как пояснил Александр Раевский, общественные организации не имеют право направлять своих представителей для наблюдения за процессом голосования на избирательных участках.

Второго декабря в области будут открыты две тысячи 220 избирательных участков. Избирателям предстоит сделать выбор из 11 партий, которые по итогам жеребьевки расположены в бюллетенях в следующем порядке: "Аграрная партия России", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", КПРФ, СПС, "Партия социальной справедливости", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования