Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 47 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске гражданки Таджикистана осуждены за транспортировку героина

 

27/11/2007 - 11:14 Челябинский областной суд сегодня, 27 ноября, вынес приговор четырем жительницам Таджикистана, перевозившим героин на территорию Российской Федерации в собственных желудках.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, пытались доставить на территорию России наркотик внутриполостным способом сестры Шанины 1985 и 1986 годов рождения, Рима Хафизова 1978 года рождения и Ольги Ягодкиной 1981 года рождения.

Областным судом одна из сестер Шаниных приговорена к 11-ти с половиной годам в колонии общего режима, остальным перевозчицам наркотиков суд назначил наказание в виде 11-ти лишения свободы.

В судебных заседаниях установлено, что перевозку героина контрабандным путем через таможенную границу России организовали житель Таджикистана, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, и другие не установленные следствием лица. Именно они разработали план систематической перевозки героина: молодые женщины глотали капсулы с наркотиком, после чего их отвозили в аэропорт и отправляли в Россию. Здесь женщин встречали и отвозили на заранее подготовленные квартиры. После получения наркотика с перевозчицами рассчитывались и отправляли в Таджикистан поездом или самолетом.

Как установлено в суде, организаторы подбирали перевозчиков из числа родственников или близких друзей, постоянно меняли и чередовали пункты вылета и возвращения. Оплата перевозки зависела от количества перевезенного наркотика, женщины перевозили по 30-70 капсул, за что получали 400–800 долларов США. Установлено, что перевозки героина осуществлялись в различные города России, в том числе Екатеринбург, Оренбург и Челябинск.

В январе 2007-го года сотрудниками милиции в Челябинске были задержаны Саида Шанина и Рима Хафизова. В феврале и марте задержали Олесю Шанину (в Оренбурге) и Ольгу Ягодкину (в Екатеринбурге).

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: активное способствование изобличению других участников преступления, наличие малолетних детей (двое детей – у Ольги Ягодкиной и по одному ребенку у Олеси Шаниной и Римы Хафизовой). Для Олеси Шаниной суд также учел явку с повинной.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования