Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-14 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Свердловской области в суд направлено дело рейдеров

 

27/11/2007 - 13:34 В минувшую пятницу, 23 ноября, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов направил в суд уголовное дело в отношении рейдерской группировки, изобличенной в хищении и легализации активов Богдановичского фарфорового завода.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, следственной частью окружного Главка МВД России под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО завершено расследование уголовного дела в отношении участников преступной группировки рейдеров, изобличенных в хищении активов акционерного общества «Богдановичский фарфоровый завод» Свердловской области.
Проведенным расследованием установлено, что девять ее участников во главе с 35-летним жителем Екатеринбурга организовали серию мошеннических махинаций, в ходе которых принадлежащие предприятию средства в размере 24 миллионов рублей были похищены путем перечисления в качестве оплаты на счет подставной фирмы за приобретенный под видом новейшего промышленного оборудования непригодный к использованию металлолом.
Махинации рейдеров, спланированные и реализованные с помощью заранее сфальсифицированного ими отчета об оценке стоимости имущества, привели к обвальному увеличению кредиторской задолженности завода и его последующему банкротству. Впоследствии все похищенные средства были легализованы мошенниками путем приобретения ценных бумаг в подконтрольном банке.
Участникам данной группировки, в числе которых - финансовый директор фарфорового завода, члены совета директоров предприятия и руководители аффилированных структур, предъявлены обвинения по части четвертой статьи 159 (мошенничество), части четвертой статьи 160 (присвоение), части четвертой статьи 174-1 (легализация преступных доходов), части второй статьи 204 (коммерческий подкуп) и части второй статьи 307 (дача заведомо ложных показаний). За содеянное рейдерам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, данные участников группировки в интересах правосудия не называются.


 
 

Да, читал на Захват.ру об этом... Вообще, очень удивительное дело, когда судят рейдеров, неужели взятки выросли до невозможных размеров, что теперь отсидеть проще чем откупиться...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования