Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Взорвавший себя гранатой пассажир электрички в Челябинской области оказался неоднократно судимым насильником

 

27/11/2007 - 12:57 В городе Аша Челябинской области начались следственные действия по факту гибели человека, подорвавшего себя гранатой сегодня утром, 27 ноября, в одном из вагонов электричке Дема (Уфа, Башкирия) - Кропачево (Челябинская область).

Как сообщают Вести.RU, личность погибшего установлена - это гражданин России 1964 года рождения, в 2004 году выписавшийся из Кировской области из города Санчурск. С тех пор он нигде не был зарегистрирован. Ранее мужчина был неоднократно судим за изнасилование (статья 131 УК РФ).

По предварительным данным, человек, взорвавший себя, никому не угрожал. Когда в поезде стали проверять документы, он сообщил, что у него в руке граната РГД. Сразу после этого с ним начали вести переговоры с одновременным выводом всех пассажиров из вагона.

Как передает «Интерфакс», в настоящее время на место происшествия выехали следователи Уфимской транспортной прокуратуры, которые проводят первоначальные действия - осмотр места происшествия, проверку обстоятельств случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По сообщению РБК, в Челябинской области на станции Аша Куйбышевской железной дороги (филиал ОАО «Российские железные дороги», РЖД) в электропоезде сообщением Уфа-Кропочево в 6:50 мск неизвестный пассажир осуществил подрыв предмета, похожего на гранату. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

По предварительным данным, в результате взрыва неизвестный получил тяжелые ранения. Пострадавших среди пассажиров нет. Подвижной состав электропоезда получил незначительные повреждения. На график движения поездов происшествие не повлияло.

Для выяснения обстоятельств случившегося создана специальная комиссия, в которую входят представители правоохранительных органов.

Интересно, что примерно по такому же сценарию развивались события в Тольятти, где 31 октября бывший студент социально-экономического колледжа Евгений Вахрушев взорвал себя в рейсовом автобусе. В результате этого взрыва погибли восемь человек, 55 получили ранения различной степени тяжести.

Что касается происшествий в железнодорожном транспорте, то последним громким инцидентом был взрыв в августе сего года поезда «Невский экспресс», следовавшего из Москвы в Петербург. Тогда с рельсов сошел электровоз и 13 вагонов, 60 человек получили травмы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования