Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из трущоб в новый дом переедут несколько семей Сатки

 

28/11/2007 - 17:55 Сегодня, 28 ноября, в администрации Саткинского муниципального района Челябинской области состоялось торжественное вручение сертификатов на получение квартир в новом жилом доме по улице Куйбышева 12а жильцам саткинских трущоб. Глава Саткинского муниципального района Валерий Некрасов и глава Саткинского городского поселения Алексей Морозов вручили их людям, проживающим в домах номер 15 по улице Некрасова, номер 14 по улице Коммунальная, доме номер 4 по улице Кирова, доме номер 16 по улице Орджоникидзе (дома застройки 30-50-х годов прошлого века).

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Саткинского муниципального района Светлана Кулагина., новоселье в доме, построенном на средства федерального, областного и районного бюджетов в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России», вскоре отметят 26 семей, в которых проживает 79 человек. Все получили новое жильё на безвозмездной основе.

По словам главы района Валерия Некрасова, такой волнующий и радостный праздник в Сатке случился впервые за последние двадцать лет. На протяжении этого времени в городе не сносили аварийные дома и не переселяли их жильцов в новые квартиры.

Валерий Некрасов заметил также, что возведение нового дома шло не без трудностей – его строительству препятствовали жители близлежащих домов, выставляли пикеты. Администрации района летом прошлого года даже пришлось доказывать право на продолжение его строительства в городском и областном судах.

В 2007 году в Саткинском районе была разработана программа поэтапного сноса ветхоаварийного жилья. В следующем году намечено ликвидировать ещё четыре аварийных дома в Сатке, столько же – в Бакале, один дом в посёлке Межевой, шесть домов барачного типа в деревне Блиновка, три дома в посёлке Жукатау и один дом в Айлино.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования