Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Премьера челябинской «Марицы» обещает стать феерией

 

28/11/2007 - 14:43 Челябинский академический театр оперы и балета имени Глинки приготовил своим поклонникам замечательный предновогодний подарок - 30 ноября, а также 1,2 и 13 декабря на его сцену выйдет блистательная «Марица» - одна из самых популярных оперетт Имре Кальмана.

Премьеру спектакля можно назвать посвящением творческого коллектива юбилею композитора - в октябре музыкальная общественность отметила 125 лет со дня его рождения. Постановку спектакля осуществил питерский режиссёр (бывший главный режиссёр челябинской оперы) заслуженный деятель искусств России Алексей Степанюк, чьи постановки всегда имеют громкий успех, неоднократно награждались главными призами областного фестиваля «Сцена», а «Пиковая дама» удостоилась высшей театральной награды России – «Золотой маски».

Сюжет для этого режиссёра всегда является лишь поводом для проникновения в самые глубины человеческой души, так что из нехитрой истории оперетты своим талантом постановщик постарался выстроить подлинную драму чувств и сложных отношений. На партию Марицы Алексей Степанюк пригласил молодую солистку Краснодарского музыкального театра Гюльнару Низамову. Танцы поставил модный балетмейстер Давид Авдыш. Его хореография – очень образная, сложная и интересная. Имя балетмейстера на челябинских подмостках звучит впервые. Давид Авдыш возглавлял балет Ленинградской эстрады, ставил шоу-программы, работал хореографом с Евгением Плющенко. Но больше всего, по его признанию, он любит театр. Поэтому, когда представилась возможность, он согласился стать главным балетмейстером Пермского театра оперы и балета. Если все, что задумано постановщиками, труппа сумеет воплотить, «Марицу» можно будет назвать опереттой – феерией , красочные декорации и костюмы для которой создавались петербургскими художниками Петром Окуневым и Ольгой Шайшмелашвили. Но главное, конечно, это пленительная, страстная, красивая и мелодичная музыка Кальмана, которую с великим удовольствием исполняет оркестр театра под управлением Антона Гришанина.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования