Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Сказки женщин» студийцев из Челябинска покорили «Новый взгляд»

 

28/11/2007 - 14:29 Челябинская студия театра «Манекен» ЮУрГУ на международном фестивале студенческих театров «Новый взгляд – 2007», который прошёл в Санкт-Петербурге, удостоена звания лауреата за спектакль «Сказки женщин».

В фестивале принимали участие театры вузов Германии, Франции, Чехии, Бельгии, Ирландии, а также российских городов – Саратова, Челябинска, Тюмени, Тамбова и Санкт-Петербурга. Право начать «Новый взгляд» в колонном зале педагогического университета имени Герцена было предоставлено премьере челябинцев.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель студии и режиссёр спектакля Владимир Филонов, «Сказки женщин» - это новейшие исследования в области географии женского тела, химии сердечных тайн, астрологии женских дум, биологии, болтологии и фьючерологии загадочной женской души, проведенные гномиками и сказочниками его студии.

Нет двух таких девушек, за которыми получится ухаживать одинаково: для каждой — особый букет сюрпризов. Потому каждая ситуация, происходящая на сцене, обыгрывается по-особенному, неожиданно, таинственно и интригующе. А каждый причудливый предмет функционален: зеркальные листы гнутся и издают завораживающие звуки, пёстрые женские туфли становятся средством перемещения из одной реальности в другую. Как в лавке волшебника…

Постановка «Сказки женщин» готовилась для фестиваля-лаборатории «Сибирская рампа-2007», который проходил на острове Ольхон, посреди озера Байкал. С этого фестиваля студия начинала свой новый сезон. С него она привезла почти все главные призы: за оригинальную режиссуру, за лучший спектакль, приз зрительских симпатий и гран-при за лучшую женскую роль.

На родной сцене премьера спектакля состоялась 24 и 25 октября. Форма спектакля видоизменилась, что-то исчезло, что-то появилось… Это неизбежно, ведь уличный вариант спектакля никак не подходил для стен уютного подвальчика.

Презентовав спектакль в Челябинске, студийцы переделали его уже для большой сцены – ведь именно на большой сцене предстояло им сыграть «Сказки женщин» в северной столице.

Сыграли они так, что удостоились не только лауреатского звания и дипломов за «Сказочные женские роли», но и особого внимания зарубежных коллег, с которыми завязались творческие контакты, и вот этого отзыва от хозяев – актёров питерского студенческого театра «Ювента» - «В этом зале таких аплодисментов еще не было!». Вернувшись домой, студийцы тут же приступили к репетициям и «реконструкции» своих женских сказок под свой уютный подвальчик, где и расскажут их своим землякам 15 и 16 декабря.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования