Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участковые милиционеры Южного Урала будут работать на дому

 

28/11/2007 - 16:44 В Челябинской области, по опыту других регионов Российской Федерации, планируется строительство одноэтажных домов для участковых уполномоченных милиции, в одной половине которых милиционер мог бы жить, в другой – работать.

Совмещение в одном здании квартиры участкового и опорного пункта милиции решило бы многие проблемы, особенно в отдаленных сельских территориях, где участковый уполномоченный отвечает практически за все, являясь единственным представителям правоохранительных органов.

На имя губернатора Челябинской области Петра Сумина уже подготовлено предложение о строительстве таких домов.

Также на Южном Урале сегодня ведется работа по устройству каждого участкового на службу по месту жительства – чтобы милиционер сам жил на участке своей ответственности. Это, по мнению сотрудников ГУВД Челябинской области, существенно повысит качество работы участковых – с собственными соседями устанавливать контакты куда легче.

В настоящее время только 64 процента участковых Челябинской области проживает на своих административных участках, на что влияет множество факторов. Постепенно ситуация меняется в лучшую сторону.

Областные власти решают вопрос по выделению участковым жилья, Челябинская городская Дума также работает над улучшением жилищных условий участковых уполномоченных милиции.

Изначально зарплата участкового небольшая – 5,5-6,5 тысяч рублей. Столько получает в Челябинской области молодой сотрудник, не имеющий стажа, выслуги, опыта работы. Со временем зарплата растет, достигая к определенному моменту 10-12-ти тысяч рублей.

С января 2008-го года заработная плата участкового несколько увеличится.

Как было сказано сегодня, 28 ноября, на пресс-конференции в ГУВД Челябинской области зарплата зависит от бюджета области. В более богатых регионах (например, Казань, Татарстан) президент доплачивает каждому участковому пять тысяч рублей ежемесячно, сотрудникам уголовного розыска – две с половиной тысячи рублей каждый месяц.

На Южном Урале через десять лет работы участковый уполномоченный получает надбавку к зарплате в размере еще одного оклада. За заслуги в службе милиционеры регулярно поощряются губернатором Челябинской области – по представлению милицейского начальства.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования