Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-23 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Переменный, от ЮВ до З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участковый милиционер Нагайбакского района раскрыл похищение коровьего стада

 

28/11/2007 - 16:09 Участковый уполномоченный Нагайбакского района Челябинской области раскрыл похищение коровьего стада численностью 52 головы.

Следы украденных голов крупного рогатого скота затерялись в лесу, найти исчезнувших буренок и быков не представлялось возможным.

Пропавшее стадо искали три дня, но безуспешно. На след напал участковый из соседней деревни.

Милиционер использовал для раскрытия преступления свои знакомства, в результате получил информацию, что южноуралец с условным именем Вася приобрел говядину в обмен на самогон. Выйдя на селянина Васю, участковый уже через сутки знал одного из злоумышленников, укравших целое стадо. Он и продал любителю мяса краденой говядины.

Рассказ об участковом, раскрывшем похищение коровьего стада, сегодня, 28 ноября, челябинские журналисты услышали на пресс-конференции в ГУВД Челябинской области, посвященной итогам деятельности участковых уполномоченных милиции по профилактике преступлений и правонарушений.

Еще одним примером хорошей службы участкового послужило раскрытие убийства четырех жителей города Касли в этом году. Как ранее сообщалось СМИ, при тушении пожара были обнаружены трупы четырех человек, убийцу которых также установил участковый уполномоченный – опять же благодаря своей работе с населением.

Участковые уполномоченные также раскрывают кражи, совершенные в зоне их ответственности, чему опять же помогает знание собственного административного участка, особенностей проживающего на нем контингента.

В обязанности подразделений милиции общественной безопасности, в первую очередь – участковых уполномоченных милиции, входит основная профилактическая работа.

В результате проведенных в этом направлении мероприятий в 2007-м году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество совершенных в области преступлений снизилось на семь процентов.

Сотрудниками милиции предотвращено на стадии приготовления три тысячи 382 преступления, что превышает показатели прошлого года на 3,6 процента.

В этом году на четыре с половиной процента снизилось число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. На 9,7 процента сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Также сокращено количество совершенных на Южном Урале тяжких и особо тяжких преступлений – на 12,6 процента. В Челябинской области граждане стали меньше убивать – число убийств снизилось на 26,8 процента.

Также радует тот факт, что количество наркопреступлений также уменьшилось – на три с половиной процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Снизились показатели преступности, связанные с оружием, - на 14,4 процента.

Участковыми уполномоченными милиции в Челябинской области выявлено семь тысяч 354 преступления превентивной направленности, что составляет десятую часть от всех выявленных и зарегистрированных на территории области преступлений.

Охранять общественный порядок органам внутренних дел активно помогает более 15-ти тысяч граждан, объединенных в народные дружины по месту жительства, казачьи дружина и различные службы безопасности.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования