Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске "Справедливая Россия" вновь отличилась своей хитростью

 

28/11/2007 - 13:02 Избирательная комиссия Челябинской области попала в затруднение в связи с очередным шагом партии "Справедливая Россия" в ходе агитационной кампании.

На этот раз партия, уже известная своей хитростью в плане "балконок" "Поддержи родителей", выпустила и распространила листовку "Горсовет" с агитационным материалом на последней странице.
Вся листовка состоит из четырех страниц, и первые три касаются не выборов, а работе горсовета и проплачены частным лицом: правозащитницей Витой Владимировой. Последняя, агитационная страница оплачена из избирательного фонда "Справедливой России".
С одной стороны, к партии претензий быть не должно, так как по закону средства избирательного фонда должны использоваться на агитацию, и в случае с данной листовкой агитация "Справедливой России" оплачена.
Но, как отмечает председатель облизбиркома Ирина Старостина, листовка сама по себе является агитационным материалом, не зависимо от ее содержания. Поэтому "Справедливая Россия", не смотря на то, что ее агитация содержится только на последней странице, должна была оплатить листовку "Горсовет" из избирательного фонда полностью.
Юрист облизбиркома Елена Шубина также подтвердила, что листовка – утвержденный вид агитации и считается единым источником, поэтому и оплачена она должна быть полностью из избирательного фонда партии.
Немало времени вчера, 17 ноября, члены облизбиркома потратили на заседании на обсуждение этого вопроса. Ирина Старостина даже похвалила юриста "Справедливой России" с правом совещательного голоса в областной избирательной комиссии Игоря Савченко за то, что он смог найти подобную "лазейку" в законе.
В результате облизбирком единогласно решил, что данный вопрос с точки зрения законодательства является спорным и отложил его решение до пятницы, 30 ноября.
Расценивать законность листовки "Справедливой России" теперь будет рабочая группа по информационным спорам Центральной избирательной комиссии.
Кстати, жалоба в облизбирком на распространение листовок "Справедливой Россией" поступила от первого вице-мэра Челябинска Олега Грачева.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования