Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске завод электронных систем митингует против "Электромашины"

 

28/11/2007 - 14:51 В Челябинске рабочие завода электронных систем (ЗЭС) устроили протест против действий руководства завода "Электромашина". Свое недовольство они показали необычным митингом вчера, 27 ноября, вторая волна протеста, как заверяет профсоюз ЗЭС, ожидается завтра – 29 ноября.

Вчера в 17:50 вечера около 50 заводчан вышли с включенными фонариками к "Электромашине" и растяжками "Решетников, дай свет!". Уже месяц митингующие сидят без работы, поскольку "Электромашина" отключила электричество в ЗЭС.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" руководитель профсоюза ЗЭС Наталья Сафронова, предприятие было обесточено с первого ноября. Руководство "Электромашины" предупреждало о том, что это случится, если ЗЭС не заплатит 8 миллионов 800 тысяч рублей за аренду земли, где проложен кабель, и оборудование для элекропитания.
Руководство ЗЭС посчитало эту сумму необоснованной и отказалось платить. В результате в этом противостоянии директоров основные потери несут простые рабочие.
Необходимо ответить, что уже месяц не функционирующий ЗЭС – единственное в городе предприятие, выпускающее специализированное панельное оборудование, домофоны, электронные ключи, спецоборудование для проведения Интернета.
Завтра в 12:00 начнется вторая волна митинга, уже более развернутая и открытая. Она пройдет на площади Революции, уведомление о протесте уже направлено в городскую администрацию.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Непосредственно перед вчерашним митингом на пульт охраны "Электромашины" поступил звонок: молодая женщина, представившаяся корреспондентом "Урал-пресс-информ", сообщила о готовящемся несанкционированном митинге и положила трубку.
Как сообщил агентству начальник службы безопасности "Электромашины" Алексей Кочежков, звонок удалось проследить: представившаяся сотрудницей "Урал-пресс-информа" неизвестная звонила из аналитической группы "Коммерсант-Челябинск".

Евгения Шевченко
 
 

23 марта 2009г.Андрей Лузан умер.

Уважаемый пользователь, прекратите выставлять оскорбительные посты. В противном случае, буду вынужден заблокировать Вам доступ к сайту

Убирайте эту статью ,всеравно Лузану конец.Он попер на федеральный уровень.Идиот

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования