Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области на профилактическом учете состоит более 72-х тысяч человек

 

28/11/2007 - 13:34 На Южном Урале на профилактическом учете состоит более 72-х тысяч человек. Данные граждане находятся под наблюдением участковых уполномоченных милиции, речь о работе которых шла сегодня, 28 ноября, в ГУВД по Челябинской области.

Более пяти тысяч неблагополучных южноуральцев являются наркоманами, хроническими алкоголиками – более 11-ти тысяч человек, более семи тысяч граждан попали в черный список сотрудников милиции за совершение бытовых правонарушений.

Каждый участковый уполномоченный на закрепленном за ним административном участке должен пристально наблюдать за происходящим на его территории, выявлять лиц, склонных к совершению преступления.

Участковых называют лицом всей милиции, ведь эти люди работают непосредственно с населением, показатели их работы и их отношение к гражданам говорят о качестве службы всей милиции в целом. Участковый первым сталкивается со всем негативом, который происходит на его территории, люди в первую очередь идут именно к нему со своими проблемами и бедами.

За работой самих участковых уполномоченных милиции следит отдел зонального контроля, проверяющий поступающие от населения жалобы. Бездушное отношение, непринятие мер чревато наказанием человека в погонах, вплоть до увольнения.

Уходят из органов внутренних дел участковые уполномоченные и по другим причинам. В этом году по собственному желанию снял с себя служебные полномочия участковый, из табельного оружия которого был убит человек.

Милиционер сам осознал степень своей вины: из его стального сейфа, находящегося в квартире, был украден пистолет, ставший орудием убийства. Участковый не имел права хранить оружие дома, когда сам покинул жилище на длительное время, - сейф всегда можно взломать. Это и произошло – сотрудник правоохранительных органов не взял оружие с собой, не сдал его в дежурную часть, а в квартиру проник вор.

В настоящее время служба участковых уполномоченных Челябинской области включает в себя тысячу 275 сотрудников, недокомплект составляет 82 человека.

Эти люди всегда должны держать руку на пульсе, ведь именно от их позиции зачастую зависят спокойствие и благополучие граждан.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования