Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дом актёра Челябинска всегда рад гостям

 

29/11/2007 - 15:38 Вчера, 28 ноября, Челябинский Дом актёра весь день принимал гостей. С утра в него заглянул заслуженный артист России Александр Рубцов. Затем его посетили другие знаменитые гости.

Бывший ведущий актёр академического театра драмы имени Наума Орлова, первый редактор журнала «Автограф», Александр Рубцов теперь трудится в столице, в театральном сообществе которой довольно известен – он заместитель генерального директора Государственного центрального театрального музея имени Бахрушина. Музей этот является уникальным явлением русской культуры, а возглавляет его известный театровед, режиссёр, заведующий кафедрой ГИТИСа Борис Любимов.

Александр Рубцов прибыл в Челябинск вместе с известным художником-сценографом Татьяной Сельвинской на её юбилей, организованный Челябинским областным художественным музеем вместе с академической драмой.

Другая московская знаменитость – театровед, редактор журнала «Станиславский» и газеты «ДА» Центрального Дома актёра Ольга Галахова проводила в этот день в Доме актёра с молодыми челябинским критиками и журналистами занятие семинара, которым руководит уже не один год. На занятии шёл разговор о последних столичных премьерах и об увиденных за дни семинара спектаклях челябинских театров.

А вечером гостями Дома актёра и секции критиков была тоже Ольга Галахова и два народных артиста России, известные актёры академического театра драмы имени Наума Орлова Валентина Качурина и Юрий Цапник. Они только что вернулись из Варшавы, куда были приглашены на торжество по случаю 50-летия творческой деятельности известного польского режиссёра Ежи Яроцкого. Поздравить мэтра польской сцены съехались в Варшаву, в его старейший национальный театр - « Театр Народовы» представители театральной общественности Польши, Германии и от России – два челябинских актёра, которых режиссёр встречал со слезами на глазах. как самых долгожданных гостей. Они действительно не виделись долго, 31 год.

С именем классика театральной Польши связано одно из самых ярких событий в жизни Челябинска и его театра – спектакль «Бал манекенов» по пьесе Бруно Ясенского, постановку которого Яроцкий вместе со своими коллегами-соотечественниками художником Коварским и композитором Радваном осуществил в 1976 году. Спектакль европейского стиля, с необычной и сложной пластикой, метафоричностью, мощным эффектом трагедийности и философской глубины просуществовал в репертуаре целое десятилетие, став театральной легендой, а для всех его исполнителей самым незабываемым мгновением в их творческой жизни. Незабываемым он стал и для самого режиссёра, который захотел непременно увидеть на своем юбилее любимых актёров из Челябинска. Об этой удивительной встрече, об увиденных за шесть дней спектаклях мастера, о своих впечатлениях о Варшаве и зрителях и рассказали на встрече с критиками и журналистами Валентина Качурина и Юрий Цапник.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования