Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Качество холоднокатаного листа Магнитки повысится

 

29/11/2007 - 10:14 На Магнитогорском металлургическом комбинате завершены монтажные и пуско-наладочные работы системы мокрой дрессировки для дрессировочного стана «2500» листопрокатного цеха № 5.

Все работы по установке системы заняли 15 суток, генеральным подрядчиком выступило ООО «ММК Трейдинг-строй». Контракт на поставку оборудовании системы мокрой дрессировки стана был подписан президентом ООО «Управляющая компания ММК» Виктором Рашниковым и вице-президентом итальянской компании Techint (Techint compagnia tecnica internazionale s.p.a.) Луиджи Иберти в июне прошлого года. Итальянская компания уже принимала участие в техническом перевооружении ЛПЦ-5 ОАО «ММК», выполнив контракт на реконструкцию двух непрерывно-травильных линий цеха.
Установка системы мокрой дрессировки на дрессировочном стане «2500» ЛПЦ-5 позволит увеличить выход годного металла 1-й группы отделки поверхности примерно в 5-6 раз. Достигнуть это планируется путем исключения дефекта «отпечатки грязи» на полосе при работе с насеченными и текстурированными валками с помощью подачи моющей дрессировочной жидкости на рабочие валки и полосу. Для металла 1-й группы отделки поверхности, используемого в том числе и для лицевых деталей автомобилей, такой дефект недопустим, поэтому для его исключения необходима сухая или мокрая система очистки рабочих валков в процессе дрессировки (отделки в производстве тонких полос из стали). Производительность дрессировочного стана при использовании мокрой дрессировки остается прежней. При дрессировке на рабочие валки распыляется дрессировочная жидкость. После выхода полосы из клети производится сушка полосы нагретым сухим воздухом, сдув остатков эмульсии с рабочих валков, отсос остатков дрессировочной жидкости с кромок полосы в систему аспирации.
ЛПЦ-5 – второй по счету цех холодной прокатки на ММК. Он вошел в строй в мае 1969 года с пуском стана «2500» холодной прокатки стального листа, одновременно с которым был введен в эксплуатацию дрессировочный стан «2500».

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования