Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЦИК поддержал решение избиркома Челябинской области по растяжкам «Поддержи родителей» и листовке "Горсовет"

 

29/11/2007 - 12:21 Центральная избирательная комиссия Российской Федерации оставила в силе решение избиркома Челябинской области о признании незаконной агитацией растяжки «Поддержи родителей».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» председатель избиркома Ирина Старостина, растяжки появились в области на балконах домов еще до начала агитационного периода. Как было установлено, их изготовление было оплачено за счет средств профкома Челябинского кузнечно-прессового завода.
Избиркому удалось доказать причинно-следственную связь между размещением этого лозунга лишь в трех территориях – Златоуст, Кыштым и Касли (в Магнитогорском округе они не появлялись) и выборами в Госдуму. Как считает Ирина Старостина, выбор территории размещения определился тем, что по этим округам «идут» Валерий и Марина Гартунг, кандидаты от партии «Справедливая Россия».
Избирком обратился в антимонопольную службу с просьбой установить законность этих растяжек как социальной рекламы. В ходе расследования было выяснено, что и как социальная реклама лозунг «Поддержи родителей» был размещен незаконно.
Правоохранительные органы в законном порядке устраняют нарушение выборного законодательства.
Кроме того, ЦИК признал незаконным распространение листовок «Горсовет» с агитационным материалом на последней странице. Первые три страницы листовки касаются работы горсовета и оплачены правозащитницей Витой Владимировой. Последняя, агитационная страница, оплачена из избирательного фонда "Справедливой России". Согласно выборного законодательства, партия должна была оплатить все страницы.
На Витту Владимирову, оплатившую за счет своих средств размещение незаконного агитационного материала, будет составлен административный протокол и наложено административное взыскание в виде штрафа.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования