Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске будущие журналисты сыграли в «Брейн-ринг»

 

29/11/2007 - 11:50 В Челябинском государственном университете состоялась ежегодная интеллектуальная игра «Брейн-ринг», в которой приняли участие студенты и преподаватели факультета журналистики.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, игроки разделились на четыре команды. Ведущая игры Евгения Коробкова, студентка пятого курса, сама сочиняла вопросы, прямо или косвенно касавшиеся журналистики. Излюбленным источником стала в этот раз газета «Комсомольская правда», откуда брались отрывки из шуточных рассказов про медведей и анекдоты, которые участники должны были дополнять.
«Брейн-ринг» требует не только общей эрудиции, но и быстрой реакции. Команда, давшая правильный ответ, должна успеть еще и первой нажать на кнопку. До ответов на многие вопросы можно было дойти путем логических рассуждений. Так, например, одна из команд догадалась, что статья, посвященная словоохотливому поэту Евгению Рейну, называется «Разлив Рейна». Любопытно, что из года в год никто не мог ответить на вопрос о подарке грузинским женщинам, которым оказались шахматы.
Некоторые участники были настолько активны, что, поддавшись всеобщему азарту, играли сразу за несколько команд. Своего интеллекта для конкурентов не жалели Михал Галян (первый курс), Александр Дыбин (третий курс), Николай Летин (третий курс) и Тимур Тукаев, поддерживающий студентов.
Победу одержала самая сплоченная команда «VIP», состоящая из преподавателей. Свой вклад в победу внесли Александр Фокин, Василий Федоров, Леонид Александров, Полина Горниняк, Александр Полушкин.
Игра «Брейн-ринг» проводится с 2003 года, и уже вошла в традицию на многих факультетах. «Жаль, что в этот раз было мало команд, - отмечает ведущая Евгения Коробкова – обычно желающих собирается больше».
Несмотря на это участникам и зрителям игра понравилась. По мнению очевидцев, мероприятие прошло весело и интересно.


 
 

я-то не жалел интеллекта, но только жалеть-то оказалось нечего...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования