Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области работа по предотвращению ЧС выходит на новый уровень

 

29/11/2007 - 12:10 В Челябинской области подходит к завершению первый год выполнения программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 2007-2010 годы". Инициатором разработки этой системы действий является министерство радиационной и экологической безопасности.

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь министерства Елизавета Башкатова, программа стала продолжением работы 2002-2006 годов и носит более комплексный характер. В ней учтены проблемы прошлых лет и сегодня она охватывает все направления по предотвращению и снижению последствий чрезвычайных ситуаций.
В программе предусмотрено прогнозирование таких ситуаций, составление планов предупреждения их с учетом особенностей каждого города и района, оснащение спецтехникой поисково-спасательных, противопожарных служб и системы медицины катастроф. До 2010 года на предусмотренные программой мероприятия запланировано 33 миллиарда рублей.
Одно из направлений программы – снижение рисков возникновения пожаров, которые без счета уносят человеческие жизни и причиняют порой невосполнимый материальный ущерб.
Ежегодно в Челябинской области происходит более пяти тысяч пожаров, в огне гибнет более 400 человек, причем больше всего погибших насчитывается во время пожаров в жилом секторе.
Чтобы обезопасить людей, в рамках программы по городам и районам области будет развиваться сеть пожарных депо. А чтобы предотвратить возгорания в лесных фондах, выполняется большой объем работ по устройству минерализированных полос и расчистке горельников.
Поскольку пожароопасный период в лесах завершился, можно говорить о некоторых результатах работы в этом направлении. В этом году в лесах Челябинской области было проложено 6,7 тысячи километров минерализированных полос, 145 гектаров (восемь тысяч кубометров) было расчищено от горельников.
Еще одно направление – развитие медицины катастроф. Немало известно фактов, когда человек погибал из-за долгого ожидания медицинской помощи, когда в ответственный момент больницы оказывались обесточенными, когда для спасения жизни не находилось необходимых приборов и средств.
Работа министерства радиационной и экологической безопасности в этом направлении уже за год принесла немало результатов. Так, областная клиническая больница получила спецоборудование на сумму более двух миллионов рублей. В сентябре магнитогорский онкологический диспансер приобрел долгожданный автономный источник энергоснабжения.
Подобные приобретения, а также машины скорой помощи ожидаются в ходе реализации программы медицинскими учреждениями по всей области.
Работа в этом направлении будет продолжаться и дальше, главная цель ее – снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций и масштаб их последствий до минимума.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования