Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Кыштыме спасли человека, провалившегося в вентиляционную шахту

 

29/11/2007 - 16:11 Вчера, 28 ноября, в Кыштыме (Челябинская область) в вентиляционную шахту заброшенного здания клуба провалился охотник за металлом.

На помощь молодому человеку, пролетевшему по шахте вниз около 10 метров, пришел отряд спасательной службы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в поисково-спасательной службе Челябинской области, товарищ пострадавшего позвонил в единую диспетчерскую службу города и сообщил о произошедшем.
Как выяснилось, молодые люди оказались в здании заброшенного клуба не случайно. Они собирались сорвать с крыши железо. Сообщники вскрыли дверь и пробрались по ветхому строению на чердак. В темноте, один из них оступился и упал в глубокую шахту. Парень пролетел больше десяти метров вниз и ударился о металлические перегородки. Помочь своему другу уцелевший товарищ был не в силах.
Спасатели Кыштымского отряда прибыли на место через шесть минут. Для того чтобы поднять пострадавшего наверх, спасатели воспользовались альпинистским снаряжением. Пострадавшего сначала вытянули на чердак, а затем по веревкам спустили из окна здания на землю.
Внизу ждали врачи «скорой помощи» и сотрудники милиции. Одного расхитителя металла увезли в больницу с сотрясением мозга и несколькими переломами, а другого – в милицию для выяснения обстоятельств.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования