Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Первомайском открылся свой «Олимпийский»

 

29/11/2007 - 14:29 В Первомайском городком поселении (Коркинский муниципальный район, Челябинская область) вчера, 28 октября, торжественно открылся «Олимпийский» ледовый дворец.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», воздухоопорная ледовая площадка – одна из пяти запланированных в Челябинской области. Решение о строительстве ледовых центров было принято «Единой Россией» весной 2007 года.
Помимо ледовой площадки для катания на коньках и игры в хоккей, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпийский» Первомайского будут открыты тренажерный зал и сауна. Тренажеры уже закуплены, их осталось только установить.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор «Олимпийского» Елена Финк, пока не известны точные сроки ввода спорткомплекса в эксплуатацию (остались мелкие ремонтные работы), скорее всего радостное событие произойдет после Нового Года.
Однако вчера, в честь открытия ледового дворца, на льду «Олимпийского» уже состоялась первая хоккейная игра между сборной командой поселка и командой первомайского цементного завода, принадлежащего французской компании «Ла Фарж», и закончившаяся победой сотрудников цемзавода.
По словам Елены Финк, цены на билет в спорткомплексе скорее всего будут приближены к ценам «Уральской молнии» Челябинска.
Планируется, что «Олимпийский» будет принимать иногородние спортивные команды для занятий на льду, спрос ожидается высокий. Так, в Челябинске чувствуется острая нехватка льда для спортсменов. Первомайский же находится вблизи столицы Южного Урала и готов принять в свои стены спортсменов из других территорий.
Сам Первомайский – очень спортивный поселок, его жители активно занимаются спортом, проводят спартакиады, автомобильные гонки, катаются на лыжах, с удовольствием катаются на коньках и играю в хоккей.
Большой проблемой для 11-тысячного поселка было отсутствие крытого ледового дворца, который работал бы круглогодично. Зимние виды спорта до появления «Олимпийского» носили сезонный характер, качество льда даже зимой зависело от погодных условий. В связи с неустойчивой погодой все последние зимы задачи, стоящие перед местными спортсменами, еще более усложнялись.
Теперь жители Первомайского смогут тренировать на льду, и профессионально, и для удовольствия, круглый год.
На средства местного бюджета уже закуплено 80 пар коньков, сообщила Елена Финк. По ее словам, в «Олимпийском» будет работать не только прокат коньков, но и ремонт и заточка.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на строительство «Олимпийского» и аналогичных ему ледовых дворцов затрачено 120 миллионов рублей. Половину суммы внесла федерация, оставшуюся половину разделили между собой Челябинская область и местный бюджет.
Одновременно на льду «Олимпийского» сможет кататься около шестидесяти человек. Организованные секции будут заниматься со скидками.
Помимо хоккея и фигурного катания, на льду можно заниматься конькобежным спортом, шортреком и керлингом.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования