Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Валерий Гроховский выступит в Челябинске

 

29/11/2007 - 13:57 Концерт известного пианиста Валерия Гроховского (США) пройдет в Челябинске в концертном зале имени Сергея Прокофьева завтра, 30 ноября.

Музыкант привозит программу «Шопен и джаз». Классике будет посвящено первое отделение, во втором прозвучат джазовые импровизации в различных стилях - от Скотта Джоплина до Чика Кориа.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинского концертного объединения, Валерий Гроховский – сын известного композитора, музыканта и дирижера Александра Гроховского, выпускник института имени Гнесиных. Уже в студенческие годы Валерий начал серьезно заниматься изучением джаза, исполняя, наряду с классическими произведениями, широкий репертуар джазовых пьес. Окончив институт, Валерий Гроховский с джазом не расстался – завершив обучение в аспирантуре и занявшись преподавательской деятельностью, музыкант стал активно концертировать.

Широкую известность как академическому пианисту Гроховскому принесло участие в 1989-м году в международном конкурсе имени Бузони в городе Больцано (Италия), где он был удостоен высокого призового места и внимания авторитетных музыкальных кругов. В 1990-м году Министерство образования СССР и Министерство культуры СССР направили артиста по обмену в США – на годичную стажировку в Иллинойский университет.

Помимо яркой пианистической карьеры, творчество артиста тесно связано с работой в кино. Его музыка в фильмах «Созерцатели» (США), «Афродизия» (Франция), «Моя Градива» (Россия-США), безукоризненно исполняемая на рояле самим автором, – яркое свидетельство блестящей многогранности Валерия, его таланта как композитора и аранжировщика.

В настоящее время Валерий Гроховский с семьей живет за границей, хотя постоянно приезжает домой – в Россию. Кроме выступлений в странах Запада, Гроховский все чаще выступает и на сценах российских городов, где его искрометную виртуозную игру, своеобразную манеру исполнения поклонники классической и джазовой музыки также успели полюбить.

Начало в 18-00 часов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования