Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-9 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Золотой петушок» из Озёрска расскажет челябинцам «Опоздавшую сказку»

 

29/11/2007 - 14:57 Завтра, 30 ноября и 1 декабря в Челябинске в областном театре кукол имени Валерия Вольховского по программе обменных гастролей Озёрский муниципальный театр кукол «Золотой петушок» представит маленьким зрителям и их родителям свою премьеру - «Опоздавшая сказка».

Эта сказка-розыгрыш создана режиссёром Натальей Шимкевич по пьесе Сергея Седова «Как Иван – дурак Царевичем стал». Режиссёр уже известна поклонникам театра кукол своей замечательной ностальгической постановкой рассказа Тэффи «Неживой зверь», которая дважды выходила на сцену челябинского театра кукол, участвуя в фестивалях «Соломенный жаворонок» и «Сцена-2007». Замысел и название нового спектакля родился у режиссёра в дороге, когда она опоздала на поезд. А как ведёт себя в таких случаях актёр-кукольник? Нет, он не огорчается, не пеняет на судьбу, он в ожидании следующего поезда начинает сочинять какую-нибудь захватывающую историю. Так случилось и с Натальей Шимкевич, которая, вспомнив сказку Сергея Седова, дополнила её забавными приключениями, чудесными превращениями и «ужасным» Змеем Горынычем. Вместе с режиссёром над сказкой работали художник Марина Ярилова и композитор Сергей Гальперин.

И в эти же дни, то есть 30 ноября и 1 декабря, Челябинский театр кукол представит зрителям Озёрска спектакли «Аистенок и пугало» и «Веселый мельник». «Аистенок», созданный замечательным режиссёром лауреатом Госпремии Валерием Вольховским, чьё имя теперь носит театр, имеет славную 20-летнюю сценическую историю, являясь легендой театра. А «Веселый мельник» - премьера, созданная летом.

Обменные гастроли между театрами кукол Озёрска и Челябинска имеют давнюю историю. Однако в последний раз такой творческий обмен состоялся более 10 лет назад. В новом сезоне руководство обоих коллективов приняло решение возобновить добрую традицию по поддержанию творческих контактов, так необходимую сегодня для возрождения искусства театра кукол и привлечения к нему зрителей всех возрастов. Кстати, оба театра ставят свои спектакли без оглядки на возраст, то есть они одинаково интересны всем – от мала до велика.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования