Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Альтернативный "Kambodge" стал победителем "Живого звука-2007"

 

30/11/2007 - 09:57 Победу во втором фестивале музыкальных групп "Живой звук-2007", прошедшем вчера, 29 ноября, одержала челябинская альтер-группа "Kambodge".

Из 10-ти финалистов именно музыканты "Kambodge" набрали наивысшее количество баллов - 133 получив первое место и гитарный комбо в награду.
Диплом за второе место и электрогитара отправились с группой "Скельты" в Миасс, бронзовое третье, диплом и электро-акустическая гитара у челябинской команды "Metro inc.".
По словам председателя жюри, лидера группы "Томас" Александра Самойленко, фестиваль прогрессирует, об этом свидетельствует количество заявленных команд, которое увеличилось в половину, достигнув 60-ти музыкальных коллективов не только Южного Урала, но и Екатеринбурга и ближнего зарубежья - Казахстана. В отличительной чертой также стал стиль в котором играют группы, если в прошлом году были более мелодичные участники, то в этом году фаворитное направление - альтернатива. "Живой звук" интересен тем, что не навязывает стиль, а оценки жюри абсолютно объективны.
Именно поэтому понравившихся екатеринбургцев из "Театра Святого Витта" и златоустовский "ТТ", поделивших четвертое место не могли не отметить спецдипломом за мастерство исполнения. Гости из Казахстана "Нонсенс" получили также сертификат на сумму три тысячи рублей за мастерство исполнения в номинации "Соло-гитара", а лучшим вокалистом была признана участница озерской группы, дебютировавшей на "Живом звуке" - "No name time".
Единственным разочарованием для судей стала челябинская группа безалкогольных панков "Синдром", пообещавшая устроить шоу, которого так и не увидели члены жюри. Юрий Богатенков, легенда челябинского рок-н-ролла и лидер группы "Резиновый дедушка" отметил еще такую тенденцию как снижающееся качество текстов, к сожалению, это касается не только Челябинска, но и всей России. Музыканты забывают о смысле песни, а что остается взамен - пока неясно.
В заключении второго фестиваля выступил победитель первого фестиваля "Живой звук", группа "Орион" из Миасса, а также хэдлайнеры - челябинская команда "Screenshot" в обновленном составе (вакантное место барабанщика теперь занимает Артем Чернов из Новотроицка) и группа "Томас", которую публика дружно поздравила с демографическим взрывом в команде (папами стали вокалист Александр Самойленко и басист Владислав Чернуха, готовиться стать отцом соавтор "Томасов" Максим Глуздань).

Ирина Пономарева
 
 

Дмитрий Суслов, как можно встретиться с вашей группой?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования