Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский 23-й отряд специального назначения ВВ МВД РФ обретет новое имя

 

30/11/2007 - 15:15 У челябинского 23-го отряда специального назначения Внутренних Войск МВд Российской Федерации появится новое название.

В настоящее время имени у отряда нет, раньше спецназ, справивший летом этого года пятилетие, назывался «Мечел».
В этом году было решено сменить имя отряда, так как у многих людей возникали ассоциации с хоккейной командой, банком и челябинским металлургическим предприятием, имеющими аналогичные названия.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира 23-го отряда по работе с личным составом подполковник Алексей Лобач, сегодня отряду придумано более ста имен.
Военнослужащие подошли к данному вопросу очень серьезно, подробно изучили географию и историю региона, вспомнили о русских богатырях, обратились к древней мифологии.
Теперь варианты названий предстоит отдать на суд Уральского округа Внутренних Войск РФ, а затем согласовать новое имя 23-го отряда в геральдическом совете Москвы.
По словам Алексея Лобача, пока принять какое-то решение нельзя даже на местном уровне – командир отряда Валерий Косухин вместе со своими бойцами выполняет служебно-боевые задачи в Чеченской республике. В Челябинск командир вернется к середине января, тогда и будет решен вопрос с новым названием челябинского отряда специального назначения.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования