Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наркополицейские выявили в Челябинске несколько цепочек сбыта наркотиков

 

30/11/2007 - 13:34 В Челябинске сотрудники наркоконтроля выявили несколько цепочек сбыта наркотиков.

Исходя из накопленной информации, наркополицейские смогли локализовать точное место сбыта героина в Челябинске. В прицел оперативников наркоконтроля попал участок улицы Молодогвардейцев. Вскоре была установлена личность организатора наркоцепочки и весь механизм действий наркоторговцев.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, две женщины сбывали наркопотребителям в день около 50-ти граммов героина. Для сокрытия своей преступной деятельности торговки выработали целый комплекс мер конспирации. Для передвижений по городу женщины договорились с таксистом, который постоянно возил их. В съемных квартирах, где происходила расфасовка крупных партий наркотика, наркоторговцы не задерживались больше недели. Каждая из них занималась только крупными партиями наркотика, розничная же торговля велась через сторонних лиц.

Согласно данным проведенных исследований, зачастую к незаконному обороту наркотиков наркомафией привлекаются лица, находящиеся в состоянии депрессии. В данном случае это утверждение было подтверждено на практике - для передачи наркотика покупателям женщины завербовали гражданку Таджикистана, попавшую в сложную жизненную ситуацию.

Ранее у завербованной уже были проблемы с законом в связи с причастностью к незаконному обороту наркотиков. Освободившись из мест лишения свободы, женщина решила для себя больше не преступать черту закона. Однако не смогла выехать на Родину в связи с бюрократическими проблемами. Этим и воспользовались наркоторговки. Для начала ей предложили стать домработницей в съемных квартирах, однако, почти сразу же заставили сбывать героин.

Во время очередной сделки гражданка Таджикистана была задержана оперативниками наркоконтроля. В это же время поступила информация о готовящейся поставке крупной партии наркотика.

Руководителей наркоканала задержали в знакомом оперативникам такси. Личный досмотр наркоторговок не принес результатов, после чего был досмотрен автомобиль. Там оперативники обнаружили и изъяли свыше трехсот граммов героина.

Последним этапом операции стал обыск в квартире, которую на момент задержания снимали подозреваемые. Этот обыск также принес результаты. В квартире было изъяты остатки предыдущей партии - около 50-ти граммов героина. Часть наркотика была уже расфасована для розничного сбыта.

По итогам проведенной операции задержаны трое участников преступной группы, включая организатора, возбуждено уголовное дело по части третьей пункт «а» статьи 228.1 УК РФ.

По словам оперативных сотрудников, в ходе работы по пресечению канала сбыта героина удалось собрать информацию о двух других наркоцепочках, действующих в городе. В ближайшее время их организаторы и исполнители также будут привлечены к ответственности.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования