Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске по представлению прокурора устранен факт неправомерного начисления за отопление

 

30/11/2007 - 11:33 В Челябинске по представлению прокурора устранен факт неправомерного начисления 11-ти тысяч 136-ти рублей за отопление.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», в прокуратуру Металлургического района обратился жилец Михаил Кудреватых с жалобой на неправомерное начисление платы за отопление МУП «Коммет».

В ходе проведенной проверкой установлено, что заявителю в декабре 2005 года приостановлена подача отопления в виду задолженности за указанную услугу в сумме восьми тысяч 86-ти рублей.

Однако «Коммет» и после приостановления подачи отопления продолжал начисление платы за неоказанную услугу. На момент проверки жалобы сумма задолженности составила 19 тысяч 402 рубля.

Согласно Федеральному закону, оплата электрической и тепловой энергии производится за фактически принятое потребителем количество энергии, в соответствии с данными ее учета (если иное не предусмотрено федеральным законом, иными правовыми актами или соглашением сторон).

Прокуратурой района было внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам его рассмотрения нарушения устранены, Михаилом Кудреватых сделан перерасчет за отопление и сумма в размере 11-ти тысяч 316-ти рублей снята со счета.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования