Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске на умы избирателей попытались повлиять с помощью… бронетранспортера

 
В Магнитогорске на умы избирателей попытались повлиять с помощью… бронетранспортера

30/11/2007 - 11:27 В Магнитогорске в ходе предвыборной агитации партийцы использовали бронетранспортер. Под громкие звуки музыки от двигался по городу, «украшенный» партийным флагом и предвыборными лозунгами и сопровождаемый двумя автомобилями.

«Танкисты» совершили марш-бросок по центральным улицам Магнитки, не забыли про левый берег, покружили в районе гортеатра и возле проходных ОАО «ММК».
Корреспонденты газеты "Магнитогорский металл" провели расследование, насколько эти действия либеральной партии соответствуют закону.
Председатель городского совета РОСТО Василий Муравицкий от броневика открестился сразу, заявив: «Это не наша техника».
В территориальной избирательной комиссии Орджоникидзевского района комментировать вояж «политиков» отказались. По словам председателя ТИК Вадима Кузнецова, сначала нужно серьезно разобраться в ситуации, получить консультацию юриста с точки зрения законности этих действий. Также территориальный избирком намерен обратиться к директору по безопасности ММК Николаю Лядову: ведь броневик ездил возле проходных комбината.
Как выяснилось, нарушителем спокойствия оказалась боевая разведывательно-десантная машина (БРДМ). Она имеет госномера, зарегистрированные в отделении технической инспекции Челябинска как «тракторная техника». «Танк» принадлежит частному лицу.
По рассказам очевидцев, экипаж машины боевой всячески приветствовал попытки стражей порядка подойти поближе и проверить у водителя необходимые документы. При приближении милиционеров ребята на броневике начинали демонстративно «отщелкивать» лица стражей порядка на фотоаппарат, чем внесли серьезное замешательство в их ряды. Видимо, «танкисты» имели намерение приобщиться к модному имиджу «Маршей несогласных». Но магнитогорские милиционеры на провокацию не поддались и отступили.
По словам заместителя начальника городской ГИБДД Андрея Мелехина, каждое транспортное средство, выезжающее на городские улицы, должно иметь соответствующее разрешение. При его выдаче учитываются габариты, масса, размеры транспортного средства. А вот о том, какое моральное право имеют сторонники одной из партий пугать жителей Магнитогорска военной техникой, свободно двигающейся по мирным улицам, в правилах и законах не сказано. Похоже, что перед выборами теперь можно все.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования