Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Свердловской области обсудили вопрос о защите интересов детей-сирот, попавших на воспитание в семью

 

30/11/2007 - 17:26 Сегодня, 30 ноября, в прокуратуре Свердловской области на расширенном заседании коллегии рассмотрели результаты проверки исполнения законодательства о выявлении и устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, принятии мер по защите их интересов при передаче на воспитание в семью.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, на коллегии отмечено, что органами опеки и попечительства не в полной мере выполняются обязанности по выявлению, учету и устройству детей, оставшихся без попечения родителей. Также недостаточно эффективно они взаимодействуют с другими органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Нарушения требований законодательства по выявлению и устройству детей-сирот установлены в органах опеки и попечительства городов Ирбита, Богдановича, Алапаевска, Карпинска, Верхнепышминского, Ачитского районов.

Выявлены факты несоблюдения требований законодательства о подборе и назначении опекунов, личность которых не изучается. Так, в Ачитском районе опекуном несовершеннолетнего было назначено лицо, которое по состоянию здоровья не могло выполнять возложенные на него обязанности.

По-прежнему, в области актуален вопрос обеспечения жильем детей, оставшихся без попечения родителей. В ряде детских домов, интернатных учреждений и приютов выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и пожарного законодательства.

По результатам коллегии принято решение, в котором отражены все меры, которые органам прокуратуры необходимо принять, в целях усиления надзорной функции за соблюдением законодательства, направленного на защиту имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования