Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Горячую линию" связи с избирателями Челябинской области прикрыли досрочно

 

03/12/2007 - 14:29 Вчера, второго декабря, консультанты "горячей линии" связи с избирателями Челябинской области едва успевали отвечать на звонки южноуральцев. Только до часу ночи на пульт "горячей линии" поступило 282 звонка.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" главный консультант "горячей линии" Евгений Табачков, консультанты, подготовленные Уральской академией госслужбы, отвечают на вопросы избирателей уже более двух недель. До вчерашнего дня они приняли 261 звонок, вчера, за один день, еще 282, а в ночь после голосования – 35 звонков.
И если во время предвыборной обстановки в области вопросы южноуральцев были достаточно нейтральные, то второго декабря избиратели выплеснули на консультантов "горячей линии" весь негатив, вызванный ходом голосования.
Жалобы поступали со всей области. Избиратели сообщали, что в момент голосования их не находили в списках, особенно много таких жалоб поступало от стариков, которых с избирательных участков буквально отправляли домой с намеками, что как избиратели они уже не интересны.
Также звонившие сообщали, что на входах в избирательные участки им предлагались подарки, а в довесок – рекомендации, за кого следует голосовать.
Жалобы поступали от рабочих некоторых предприятий области, которых руководство принуждало брать открепительные и голосовать на конкретных избирательных участках, где четко фиксировалось, кто и за кого проголосовал.
Многие звонки, касающиеся в основном темы подкупа избирателей, поступали на пульт "горячей линии" анонимно.
Как отметил Евгений Табачков, функция консультантов заключалась в том, чтобы принимать жалобы и перенаправлять их в другие структуры, как правило, в облизбирком.
Некоторые вопросы касались компетенции областного ГУВД, но, как заявил главный консультант "горячей линии", ГУВД еще ни разу не отреагировало на переданные обращения.
Сегодня, третьего декабря, в 12 часов дня "горячая линия" завершила свою работу. Ранее говорилось, что она будет открыта до 14 декабря, но утром поступило указание "сверху", и сейчас консультанты готовят отчеты.
Странно, что это сделано именно сейчас, в особенно "горячий" поствыборный период, когда негодование южноуральцев достигло пика.
По словам Евгения Табачкова, дальнейшая судьба обратившихся с жалобами избирателей консультантам известна не будет. Не известно также и то, возобновится ли вновь работа "линии" в процессе кампании по выборам президента РФ.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования