Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Свечников назвал выборы депутатов в Челябинской области безобразием

 

03/12/2007 - 12:49 Лидер партии коммунистов в Челябинской области Петр Свечников сегодня, третьего ноября, перечислил ряд нарушений, выявленных в день голосования наблюдателями от партии.

По его словам, во-первых, открепительные талоны "растаскивались" по всей области безосновательно. Челябинским коммунистам известно немало предприятий, руководство которых принуждало своих подчиненных брать открепительные удостоверения и голосовать на одном избирательном участке. По мнению Петра Свечникова, это делалось для того, чтобы контролировать выбор заводчан.

Также лидер южноуральских коммунистов рассказал о своем видении сути лотереи, которая проходила в день выборов по всей области. Немногие избиратели, опуская в ящик свой лотерейный билет, задумывались о том, для чего в нем необходимо было указывать не только ФИО и адрес, но и данные паспорта. Учитывая, что лотерейные ящики располагались в тех же помещениях, что и урны для голосования, как высказался Петр Свечников, данными лотереи могли воспользоваться для подтасовки результатов.

В списке нарушений была названа и выдача так называемых квиточков, доказывающих факт голосования каждого избирателя, и действия избирательной комиссии Агаповского района. На трех избирательных участках здесь председатели долгое время не выдавали протокол голосования, пока не согласовали его с кем-то "сверху".

В Троицке наблюдателями от КПРФ были обнаружены протоколы без печати и наклеенных защитных марок, которые в процессе голосования были приведены в надлежащий вид. Также Петр Свечников заявил, что в Аргаяше "единороссы" обещали избирателям продуктовые пакеты, если голоса "получателей" будут отданы за них.

Под конец пресс-конференции Петр Свечников заявил журналистам, что КПРФ намерена обратиться в суд, чтобы восстановить справедливость. Сделано это будет в ближайшие два-три дня, сейчас юридическая группа коммунистов готовит необходимые документы.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования