Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-1 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Богдан - чемпион мира по кикбоксингу

 

03/12/2007 - 12:47 Челябинский кикбоксер Сергей Богдан впервые завоевал золотую медаль чемпионата мира в разделе фулл-контакт, который состоялся в португальском городе Каимбра.

В весе до 86 килограммов за медали спорили 11 участников. Один из фаворитов чемпион Европы-2006 и победитель Кубка мира-2007 Сергей Богдан начал с четвертьфинала, уверенно одолев хорвата Луку Калмету - бойца сильного и напористого. Во втором поединке Сергею противостоял любимец местной публики Серджио Гонзалвес. Несмотря на поддержку зала и недюжинные бойцовские качества, Серджио ничего не мог сделать техничному и быстрому россиянину. После боя он рассказал, что в прошлом году на чемпионате Европы в Лиссабоне проиграл Богдану техническим нокаутом. Нынче доволен, что смог выстоять все три раунда. Сергей - очень сильный боец, встретиться на ринге с которым ему хотелось бы в последнюю очередь.
В финале соперником Сергея Богдана стал высокий (191 см) темнокожий швед Си Садибов. Двукратный чемпион Северных стран, чемпион Европы ISKA впервые участвовал в чемпионате планеты в фулл-контакте, имел в своем активе 27 побед и не единого поражения. Очень неудобный, нестандартный, хорошо работает ногами и меняет стойки. В этом решающем бою Сергею пришлось нелегко. Швед не подпускал к себе близко, не давал ударить руками в случае, а в случае опасности прибегал к уловкам, а именно к симуляции: якобы Богдан бил его ниже пояса, хотя удары приходились точно в корпус. Однако судьи не оценили артистизм представителя Скандинавии и определили истинного победителя.
После выигранного боя Сергей признался, что испытывает чувство полного опустошения. К этой цели он шел всю жизнь, готовился, тренировался и благодарен всем, кто помог ее достичь. Сейчас очень хочется домой, увидеться с родными и друзьями.
По словам наставника новоиспеченного чемпиона планеты, председателя спортклуба Челябинского государственного агроинженерного университета Фаригата Касымова, самое главное достоинство его ученика - умение подстроиться под любого противника, скорость движения и мышления. Вдали от Португалии за них болели родные и друзья, руководители и студенты университета, областное и городское управления по физкультуре, спорту и туризму.
Победа аспиранта ЧГАУ Сергея Богдана стала самым дорогим подарком к 35-летию Фаригата Касымова, который отпраздновал некруглый юбилей 30 ноября на древней земле Португалии. Кстати, со своими судейскими обязанностями, будучи арбитром на ринге или боковым судьей, он справился также на "отлично".
Всего в состязаниях приняло участие 600 спортсменов из свыше пятисот государств.
Россияне выиграли девять золотых, четыре серебряных и восемь бронзовых наград. Особенно мощно выступили российские кикбоксеры в разделе фулл-контакт, где первенствовали в семи из девяти финалах.

Валерий Китченко, 8
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования