Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске чудаки предлагают детишкам зимний экстрим на проезжей части

 
В Челябинске чудаки предлагают детишкам зимний экстрим на проезжей части

03/12/2007 - 16:16 В Челябинске часть аттракциона снежного городка на площади Революции – американские горки – вплотную прилегает к проезжей части улицы Цвиллинга и возвышается над ограждением: это представляет серьезную опасность для маленьких челябинцев, решивших прокатиться.

Подобная дислокация горки смутила не только корреспондента агентства «Урал-пресс-информ», но и старшего государственного инспектора городского дорожного надзора ГИБДД города Челябинска Владимира Чучвагу. Он рассказал корреспонденту агентства, что сегодня, 3 декабря, он проезжал утром мимо будущего городка и его встревожило подобное расположение детского аттракциона. Владимир Михайлович поставил перед своими подчиненными задачу разобраться в ситуации.

По мнению вице-мэра по социальным вопросам Вадима Евдокимова, в этом году городок «В стране любимых мультфильмов» займет большую, нежели обычно, площадь, и американские горки действительно будут установлены там, где стоят сейчас. И странно, что это кого-то смущает. Взять хотя бы городок с аттракционами в Амстердаме, так там и вовсе ребятня резвится под окнами мэрии, и ее работники не консерваторы, они вполне с этим согласны, привел пример Вадим Евдокимов. И почему с горки обязательно кто-то должен вывалиться, да на проезжую часть? В парках работают такие же аттракционы, и никаких инцидентов не было, привел еще один аргумент вице-мэр. К тому же, по его словам, там работают люди, которые следят за порядком. На вопрос, есть ли все необходимые согласования на строительство городка, Вадим Евдокимов дал положительный ответ.

И все же, как агентству сказали в ГИБДД, начальник управления по транспорту администрации города Владимир Алейников обещал обратить на горки внимание и, если они представляют опасность, перенести их. Вероятно, и члены комиссии, которая будет принимать снежный городок, не оставят этот момент без внимания. Пока еще за детей не страшно – городок еще не начал работать. Еще только начинается строительство его ледовой части, строительный материал для нее будет выпиливаться из «студенческого» карьера. А 25-26 декабря первые посетители смогут оценить все новшества.

Анастасия Татаринцева

Фото

В Челябинске чудаки предлагают детишкам зимний экстрим на проезжей части
В Челябинске чудаки предлагают детишкам зимний экстрим на проезжей части
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования