Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске "Яблоко" намерено отстаивать свою позицию в суде

 

03/12/2007 - 17:18 Региональное отделение еще одной партии в Челябинской области намерено обратиться в суд по поводу хода выборов депутатов второго декабря. Как уже сообщало наше агентство, в ближайшие три дня подать иск собирается КПРФ, аналогичные действия предпримет и "Яблоко".

Южноуральские "яблочники" обнаружили в ходе вчерашнего голосования грубейшие, по их мнению, нарушения, в частности, на избирательном участке, расположенном в Торговом центре.
Когда решение об открытии этого участка принималось на заседании в облизбиркоме, не все члены комиссии высказали свое согласие. Участок для избирателей без регистрации уже был сформирован на железнодорожном вокзале, для чего городу еще один?
Тем не менее, участок был открыт, и именно на нем наблюдатели от партии "Яблоко" и "Справедливой России" обнаружили наибольшее количество нарушений.
Второго декабря председатель облизбиркома Ирина Старостина сообщала журналистам о жалобе эсеров, заподозривших готовящийся вброс бюллетеней на этом участке.
"Яблочники" также заметили, что некоторые избиратели голосуют не по одному разу. Сделать это, как сообщает наблюдатель от партии "Яблоко" Кирилл Штифонов, было легко: избирателям нужно было лишь на входе написать объяснительную, почему у них не имеется открепительных удостоверений, после чего их допускали к голосованию.
Здесь же был замечен молодой человек с фотоаппаратом, выборочно фотографирующий избирателей возле урн. Наблюдателям он объяснил, что этого потребовало его руководство, чтобы имелись свидетельства, кто из их сотрудников проголосовал.
Главный инцидент, принудивший яблочников пойти на решительные меры, стало задержание их наблюдателя Валерии Приходкиной за якобы срыв пломбы с урны.
Известно, что на избирательном участке от каждой партии имеет право присутствовать только один наблюдатель. В Торговом центре им была Валерия Приходкина, которую заподозрили в срыве пломбы, увели в службу безопасности ТЦ, где сняли отпечатки и даже проверили, не является ли ее "мобильник" краденным.
Инцидент произошел в 17 часов 40 минут, голосование было приостановлено на два часа, несмотря на то, что в ТЦ своей очереди ждали порядка 500 избирателей.
Валерию Приходкину отпустили также через два часа, но наблюдать за подсчетом результатов на данном участке она уже не могла.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" юрист облизбиркома Елена Шубина, при выяснении обстоятельств обнаружилось, что пломба не была сорвана, это был технический брак.
Как уверяют "яблочники", грубейшее нарушение было и на железнодорожном вокзале: здесь участок закрылся в 20 часов 40 минут вместо положенных 20:00.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования