Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Часть пенсионных накоплений не нашли своих адресатов

 

04/12/2007 - 11:13 По состоянию на начало четвертого квартала 2007 года на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц не были разнесены поступившие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на сумму 5,4 миллиона рублей.

Из них на два миллиона рублей не представлены индивидуальные сведения за своих работников руководителями 250 предприятий, а 3,4 миллиона рублей были уплачены страхователями ошибочно.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении ПФР по Челябинской области, по вопросу возврата ошибочно уплаченных платежей страхователям, в соответствии с действующим законодательством, необходимо обратиться в налоговые органы с письменным заявлением о зачете (возврате).
В случае отказа налоговых органов в зачете (возврате), страхователю необходимо решать вопрос о зачете (возврате) с налоговыми органами, являющимися администраторами поступления страховых взносов, в Арбитражном суде.
В системе обязательного пенсионного страхования на каждое застрахованное лицо открыт индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером.
На индивидуальном лицевом счете учитываются личные данные о застрахованном лице, а также информация о периодах его работы, о суммах начисленных и фактически перечисленных страховых взносов.
Индивидуальные сведения ежегодно (не позднее первого марта следующего года) представляются работодателем на каждого своего работника в территориальные органы ПФР. На основании информации, указанной в индивидуальных сведениях, осуществляется учет страхового стажа, определяется размер будущей пенсии, а у работающих пенсионеров проводится перерасчет страховой части уже назначенной трудовой пенсии.
Именно поэтому большое значение имеет не только своевременное и полное перечисление работодателем страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, но и своевременное представление индивидуальных сведений на каждого работающего гражданина.
В 2006 году в Отделение ПФР по Челябинской области поступило страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, подлежащих разнесению на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц на сумму 18,5 миллиарда рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования