Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские «молодогвардейцы» поставят вопрос об увеличении финансирования трассы М-5 «Урал»

 

04/12/2007 - 14:23 Сегодня, четвертого декабря, в 14 часов по московскому времени на Манежной площади столицы начнется многотысячный митинг «Молодой Гвардии Единой России», на котором представители челябинского отделения «Молодой Гвардии» поставят перед новой законодательной властью страны вопрос об увеличении федерального финансирования трассы М-5 «Урал» и привлечении молодежных строительных отрядов к работам по ее реконструкции.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов, главной темой митинга станет подведение итогов предвыборной кампании и, в частности, эффективности участия в ней молодежи. В настоящий момент в Москве находится координатор «молодогвардейцев» по Уральскому федеральному округу, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Руслан Гаттаров. Именно ему предстоит озвучить проблему финансирования трассы М-5 перед журналистами крупнейших федеральных СМИ и тысячами зрителей.
Предполагается, что помимо увеличения финансирования трассы, Руслан Гаттаров предложит федеральным властям помощь молодежи в реконструкции автодороги, а именно – привлечение студенческих строительных отрядов к ремонтным работам. Сегодня же в Москву отправились и 53 тысячи подписей, собранные челябинскими «молодогвардейцами» в поддержку увеличения финансирования трассы М-5 «Урал».
ДЛЯ СПРАВКИ
273 километра (84 процента от общей протяженности) трассы М-5 «Урал», построенной в 60-е годы по нормативам третьей категории не соответствуют нормативным требованиям по прочности. Интенсивность движения по трассе превышает расчетную в пять-семь раз. Особенно тяжело автомобилистам приходится на участке дороги, проходящей в районе горной зоны. Сложный рельеф и недостаточная пропускная способность трассы являются причиной десятков трагедий.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования