Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На кинопробах в Екатеринбурге главный Снежник России показал, что такое флэш-анимация

 

04/12/2007 - 12:51 Депрессивная британская, «горская» грузинская, однообразная загребская и многоликая уральская анимация представлены на IV международном практикуме киношкол, который закрывается сегодня в Екатеринбурге.

Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» сообщил директор Петербургского музея кино, президент Международного форума социального кино «Время жить» Игорь Холодов. Он отметил, что разноликость фестивальных работ помогает понять, чему обучает студентов та или иная школа и как выглядит сегодня современная мировая анимация.
Новшеством нынешнего фестиваля стало участие в нем короткометражных фильмов. «Короткий метр пользуется спросом, - рассказывает директор «Кинопробы» Лилия Немченко. - Тем более что это именно студенческие работы, это прерогатива студентов». В планах организаторов и дальше расширять жанровые рамки фестиваля. Так, в следующем году планируется ввести раздел «Документальное кино». Как отмечает Игорь Холодов, участие документалистов в фестивале необходимо. «Студенческие документальные фильмы особенные. Они очень яркие, поскольку студенты снимают откровенно, местами даже жестко», - отметил Холодов.
Мастер-класс провел с у частниками фестиваля  художник из Снежинска  Андрей Чесноков Челябинской области, автор забавного малыша Снежика.
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Андрей, на «Кинопробы» он был приглашен в качестве гостя, и также как и аниматоры из Франции, Грузии, Италии, Израиля, Москвы, Санкт-Петербурга даст мастер-класс и показал флэш-анимацию участникам «кинопроб».
В конкурсе фестиваля-практикума приняли участие российские киношколы: ВГИК (Москва); Университет кино и телевидения (Санкт-Петербург); учебные заведения и студии Екатеринбурга: УралГАХА; Екатеринбургское художественное училище имени Шадра, кинокомпании «29 февраля», «Снега», а также зарубежные киношколы: Эдинбургский колледж искусств (Великобритания); Загребская школа анимационного фильма (Хорватия); Грузинский университет театра и кино им. Шота Руставели (Тбилиси).

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования